Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Приготовьте очень вкусный и оригинальный салат — нут с баклажанами. Это очень распространенное сочетание ингредиентов, хоть я и была удивлена, когда увидела это блюдо впервые. На вкус получается просто восхитительно! Ароматно, аппетитно и очень сытно, что немаловажно.
Подойдет для постного стола и вегетарианской диеты.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Нут с баклажанами

  • Нут с баклажанами

    варим нут

    Нут нужно в течение ночи вымачивать, затем сменить воду и отваривать в течение 40-60 минут, до мягкости. После варки нут осушите и оставьте остужаться. Солить в процессе приготовления нут не нужно.

  • Нут с баклажанами

    нарезаем баклажаны

  • Нут с баклажанами
    Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 — 0, 7 сантиметров.
  • Посыпьте кусочки овощей крупной солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Слейте после сок, промойте баклажаны и обсушите салфетками.
  • Нут с баклажанами

    жарим баклажаны

  • Нут с баклажанами
    Смешайте вустерширский соус с оливковым маслом и добавьте сушеный тимьян. Кисточкой покройте получившимся маринадом каждый ломтик баклажана со всех сторон.
  • Нут с баклажанами
    Смазанные маринадом баклажаны прожарьте на сухой сковороде (масло есть в маринаде) до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Нут с баклажанами
    Следите, чтобы кусочки овощей хорошо приготовились и изнутри. Для этого их нужно жарить не менее 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
  • После жарки переложите баклажаны на тарелку и дайте им остыть.
  • Нут с баклажанами

    подготавливаем прочие овощи

    Лук, помидоры и петрушку промойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками.

  • Нут с баклажанами

    смешиваем нут с баклажанами

  • Нут с баклажанами
    Остывшие кружочки баклажанов разрежьте на четвертинки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соли по вкусу. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
  • Нут с баклажанами

    подаем нут с баклажанами

    Салат из нута с баклажанами сытный и питательный, так что можно подавать его как основное блюдо. Это вкусно и полезно. Вы можете добавить по вкусу перца или ароматной зелени, если захотите. Приятного аппетита!


– Для заправки этого салата вы можете использовать и ароматное растительное масло на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.