Нут с баклажанами

Приготовьте очень вкусный и оригинальный салат - нут с баклажанами. Это очень распространенное сочетание ингредиентов, хоть я и была удивлена, когда увидела это блюдо впервые. На вкус получается просто восхитительно! Ароматно, аппетитно и очень сытно, что немаловажно.
Подойдет для постного стола и вегетарианской диеты.

Ингредиенты для приготовления нута с баклажанами

  1. Нут 200 грамм
  2. Баклажан 2 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Помидоры 4–5 штук
  7. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое опционально
  9. Вустерширский соус 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор, Зелень
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: варим нут.


Нут нужно в течение ночи вымачивать, затем сменить воду и отваривать в течение 40-60 минут, до мягкости. После варки нут осушите и оставьте остужаться.
Солить в процессе приготовления нут не нужно.

Шаг 2: нарезаем баклажаны.


Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 - 0, 7 сантиметров.

Посыпьте кусочки овощей крупной солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Слейте после сок, промойте баклажаны и обсушите салфетками.

Шаг 3: жарим баклажаны.


Смешайте вустерширский соус с оливковым маслом и добавьте сушеный тимьян.
Кисточкой покройте получившимся маринадом каждый ломтик баклажана со всех сторон.

Смазанные маринадом баклажаны прожарьте на сухой сковороде (масло есть в маринаде) до золотистой корочки с обеих сторон.

Следите, чтобы кусочки овощей хорошо приготовились и изнутри. Для этого их нужно жарить не менее 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.

После жарки переложите баклажаны на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 4: подготавливаем прочие овощи.


Лук, помидоры и петрушку промойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5: смешиваем нут с баклажанами.


Остывшие кружочки баклажанов разрежьте на четвертинки.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соли по вкусу. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем нут с баклажанами.


Салат из нута с баклажанами сытный и питательный, так что можно подавать его как основное блюдо. Это вкусно и полезно. Вы можете добавить по вкусу перца или ароматной зелени, если захотите.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки этого салата вы можете использовать и ароматное растительное масло на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: