Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты
Основные:
- Баклажаны 1 кг.
- Фарш бараний 650 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Вино белое сухое 150 мл.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый черный 1/2 ч.л.
- Орегано -1/2 ч.л. по вкусу
Соус:
- Молоко 1/2 литра
- Сыр твердый 130 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 90 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев