Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака с фаршем и баклажанами

Хотя греческая мусака считается деликатесом, ее приготовление довольно простое, и вкус полученного блюда – неповторимый. Как известно, главное здесь – правильное сочетание ингредиентов: спелые помидоры, баклажаны и фарш, предпочтительно из молодой баранины.

Разумеется, в рецепте есть и секретные составляющие, придающие тот самый уникальный вкус греческой мусаке: это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специальный соус на основе известного бешамеля.

К тому же, мусака обладает редким свойством, предоставляя широкие возможности для кулинарных экспериментов: по желанию, в мусаку можно добавить капусту, картофель, кабачки или даже нут. Однако такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Теперь остается только приступить к созданию этого кулинарного произведения искусства.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мусака с фаршем и баклажанами

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.
  • Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами.
  • Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.
  • Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.
  • В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров.
  • В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
  • Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.
  • В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус, формируя верхний слой мусаки.
  • Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
  • Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.