Фаршированные баклажаны-лодочки

Ингредиенты

  1. Макароны 250 г
  2. Баклажаны 2 шт.
  3. Помидоры черри 250 г
  4. Моцарелла 120 г
  5. Масло оливковое 50 мл
  6. Уксус бальзамический 15 мл
  7. Мед 10 мл
  8. Орегано сушеный 1 ч.л.
  9. Базилик несколько листиков
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, сковородка, кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: запекаем баклажаны.


Промытые и обсушенные баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Острым ножом внутри надрежьте мякоть, стараясь не задеть кожуру.
Натрите солью, орегано и полейте половинки баклажанов маслом.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке разрезом вверх в течение 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Шаг 2: варим макароны.


Макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 7-10 минут (точное время смотрите на упаковке ваших макарон), затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

Шаг 3: готовим начинку.


Нарежьте помидоры на половинки и обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним мед и бальзамический уксус. Перемешайте. Посолите, поперчите.

Добавьте к помидорам макароны и снова хорошо смешайте.

Шаг 4: запекаем фаршированные баклажаны-лодочки.


Мякоть баклажанов примните ложкой, чтобы получились углубления. В лодочки из баклажанов положите макароны с помидорами, а сверху добавьте нарезанную моцареллу.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 5: подаем фаршированные баклажаны-лодочки.


Перед подачей фаршированные баклажаны-лодочки украсьте базиликом. А теперь наслаждайтесь вкусом и ароматом запеченных с сыром и макаронами овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: