Баклажаны, жареные в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны, жареные в кляре

История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая в одной из гостиниц, я попробовала блюдо, от которого у меня «закружилась» голова, и я захотела, во чтобы то ни стало узнать, как его готовят. Вы можете мне не верить, но я сложила пару кусочков в салфетку и унесла их к себе в номер. Потом как учёный в какой-нибудь секретной лаборатории провела тщательный анализ. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что я ела обычные баклажаны, жаренные в кляре. Конечно же, я немного изменила рецепт под себя, но всё равно, блюдо получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных в кляре:

  1. Баклажаны среднего размера 2 штуки
  2. Сладкий болгарский перец 1 штука
  3. Кунжут половинка стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 5–6 столовых ложек
  5. Свежее молоко половинка стакана
  6. Газированная вода 50 мл
  7. Куриные яйца 2 штуки
  8. Поваренная соль 1 чайная ложечка
  9. Пекарский перец 1 пакет
  10. Растительное масло на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, жареных в кляре:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

наколяем кунжут В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом. обмакиваем баклажаны на бумажном полотенце Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.

Шаг 2: Готовим кляр.

смешиваем молоко и кляр Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется. смешиваем муку с солью В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать. готовим кляр Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями, а мешать следует до образования однородного теста.

Шаг 3: Жарим баклажаны в кляре.

обмакиваем баклажаны в кляр В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. обжариваем баклажаны в сковороде Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.

Шаг 4: Подаём баклажаны, жареные в кляре.

подаем готовые баклажаны На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.

– — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓