Баклажаны в медовом соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Мука, Мёд
В избранное Распечатать
Баклажаны в медовом соусе

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий. Приготовьте баклажаны в медовом соусе и получите необычную закуску из обычных и доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в медовом соусе:

  1. Баклажаны 3 шт
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Мед 1 ст.ложка
  4. Соевый соус 30 мл
  5. Мука для панировки
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль 30 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Дуршлаг
  6. Чесночница или мелкая терка
  7. Пиала или салатник
  8. Столовая тарелка или плоское блюдо
  9. Ложка столовая

Приготовление баклажанов в медовом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

нарезанные баклажаны

Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.

баклажаны с солью

Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут - соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

натертый чеснок

Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.

Шаг 3: Жарим баклажаны.

панируем баклажаны в муке

Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.

обжариваем баклажаны

Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.

Шаг 4: Готовим медовый соус.

медовый соус

Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем баклажаны в медовом соусе.

баклажаны в медовом соусе

Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам... в общем к чему угодно.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус.

– Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓