Баклажаны шпигованные

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Баклажан
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны шпигованные

Баклажаны шпигованные - это такое блюдо, которое удивляет простотой своего приготовления и экономией времени и ингредиентов. Зато его вкусовым качествам может позавидовать любое самое дивное блюдо. Баклажаны получаются сочными и питательными, а чеснок и жареный шпик добавляют аромат и великолепный вкус. Признаюсь, описать блюдо очень тяжело словами, его нужно приготовить и попробовать самому.

Ингредиенты для приготовления баклажанов шпигованных:

  1. Баклажаны 4 штуки
  2. Шпик свиной или бараний 60 грамм
  3. Чеснок 5–7 зубчиков
  4. Поваренная соль 1 чайная ложечка
  5. Растительное масло 6 столовых ложек
  6. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  7. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов шпигованных:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты для дальнейшей обработки.

подготавливаем баклажаны Баклажаны нужно выбирать без вмятин и желательно среднего размера. Свежие баклажаны необходимо промыть холодной проточной водой. После чего стоит выложить их на разделочную доску, отрезать хвостики и «попки». нарезаем баклажаны Разрезать следует вдоль не до конца, чтобы получился надрез примерно на всю длину баклажана. нарезаем шпик Чеснок очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой, затем мелко измельчить ножом на разделочной доске. Шпик нарезать тонко и на длинные лоскутки, чтобы их можно было вставить в разрезы баклажан.

Шаг 2: Жарим баклажаны на сковороде.

начиняем баклажан В разрезы у баклажан вставляем кусочки мелко нарезанного чеснока (равномерно распределяя их по всей длине овоща) и свиного шпика. Так же внутренности солим и перчим по своему вкусу. Если неудобно так делать, тогда берём, в отдельную тарелку насыпаем соль и перец, специи и измельченную зелень на своё усмотрение, потом сало обваливаем в этой смеси и вставляем в разрезы баклажан. Кроме того все это можно закрепить обычной деревянной зубочисткой, чтоб не вываливались ингредиенты в процессе дальнейшего приготовления, как показано на картинке. наливаем масло в сковороду Нашпигованные баклажаны выкладываем на сковороду, поливаем растительным маслом и ставим на слабый огонь жариться, предварительно накрыв крышкой. Изредка поливаем маслом сковороду и переворачиваем нашпигованные баклажаны. Таким образом, готовим примерно около часа.

Шаг 3: Подаём баклажаны шпигованные.

подаем готовое блюдо Баклажаны на стол можно выкладывать как в холодном, так и в горячем виде, предварительно полив соусом, который образовался при жарке. Отдельно, в соусницах можете подать несколько видов различных заправок, а гости будут самостоятельно выбирать с чем употреблять баклажаны. Для вкуса можно ещё раз присолить. Украсить блюдо можно свежими помидорами, салатными листьями, сладким болгарским перцем и огурцами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед жаркой баклажаны можно замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как оригинальный гарнир к рыбе или мясу, это уже на ваше усмотрение.

– — Между прослойками баклажана и шпика вы также можете уложить ломтики сыра, его положено класть, примерно за 10-15 минут до полного приготовления блюда. Получается очень насыщенный и нежный вкус.

– — На самом деле экспериментировать с таким видом блюда, можно сколько угодно. Ведь в качестве начинки для баклажан можно использовать не только шпик, но также и помидоры, нарезанные круглишочками, сладкий болгарский перец, также тонко нарезанный. Можно использовать различную зелень, в общем, практически все продукты, что имеются в вашем холодильнике. Главное, чтоб они сочетались со вкусом обжаренного баклажана.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓