Баклажаны шпигованные

Баклажаны шпигованные - это такое блюдо, которое удивляет простотой своего приготовления и экономией времени и ингредиентов. Зато его вкусовым качествам может позавидовать любое самое дивное блюдо. Баклажаны получаются сочными и питательными, а чеснок и жареный шпик добавляют аромат и великолепный вкус. Признаюсь, описать блюдо очень тяжело словами, его нужно приготовить и попробовать самому.
Ингредиенты для приготовления баклажанов шпигованных:
- Баклажаны 4 штуки
- Шпик свиной или бараний 60 грамм
- Чеснок 5–7 зубчиков
- Поваренная соль 1 чайная ложечка
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление баклажанов шпигованных:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты для дальнейшей обработки.



Шаг 2: Жарим баклажаны на сковороде.


Шаг 3: Подаём баклажаны шпигованные.

Советы к рецепту:
– — Перед жаркой баклажаны можно замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как оригинальный гарнир к рыбе или мясу, это уже на ваше усмотрение.
– — Между прослойками баклажана и шпика вы также можете уложить ломтики сыра, его положено класть, примерно за 10-15 минут до полного приготовления блюда. Получается очень насыщенный и нежный вкус.
– — На самом деле экспериментировать с таким видом блюда, можно сколько угодно. Ведь в качестве начинки для баклажан можно использовать не только шпик, но также и помидоры, нарезанные круглишочками, сладкий болгарский перец, также тонко нарезанный. Можно использовать различную зелень, в общем, практически все продукты, что имеются в вашем холодильнике. Главное, чтоб они сочетались со вкусом обжаренного баклажана.