Баклажаны с сыром
Что может быть вкуснее баклажанов? Только баклажаны с сыром и еще несколькими удивительно хорошо сочетающимися ингредиентами. Это блюдо можно назвать универсальным, ведь такие рулеты могут быть как идеальным основным яством, так и великолепной, а также очень сытной закуской!
Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром
Начинка:
- Куриная грудка 1 половинка
- Сыр твердый (соленый) 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Французские травы 1 чайная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
Панировка:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Сухари панировочные 100 грамм
Остальные ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Масло растительное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление баклажанов с сыром:
1 подготавливаем и варим куриную грудку.

В первую очередь подготавливаем 1 часть сырой куриной грудки, промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску, срезаем с нее плеву и хрящи.

Затем кладем куриное мясо в небольшую кастрюльку, заливаем чистой водой, так чтобы она была выше на 3 – 4 сантиметра и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и варим курицу до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 30 – 35 минут.

По истечении нужного времени удаляем отваренное мясо из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем сырые баклажаны.

Пока остывает куриное мясо, выбираем два больших и очень красивых баклажана. При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем с каждого плодоножку и промываем их под холодной приточной водой от песка и любых других загрязнений.

После сушим баклажаны бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 – 7 миллиметров. Затем посыпаем каждый пласт с обеих сторон по вкусу солью, усердствовать не стоит, не забываем о том, что в начинку входит соленый сыр. Перекладываем баклажаны в глубокую миску и оставляем в таком виде на 20 – 25 минут.
3 жарим баклажаны.

Через 20 – 25 минут обмакиваем баклажаны бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней соли и овощного сока. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир слегка разогреется, отправляем в него первую партию баклажанных пластов. Обжариваем их с обеих сторон до легкой, золотистой, почти невидимой корочки и полной мягкости. Внимание: их текстура должна быть нежной и пластичной, пережаривать баклажаны до хруста не стоит, иначе рулеты во время формирования будут ломаться!
Обжаренные пласты перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя лишний жир. Тем же способом жарим остальные овощные пласты. После кладем баклажаны на большую плоскую тарелку и даем им остыть до комнатной температуры. Масло со сковороды после жарки не сливаем, просто ставим емкость на время в сторону!
4 готовим начинку.

Ждать пока баклажаны остынут, не стоит, сразу приступаем к приготовлению начинки. Берем 200 грамм твердого сыра, срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке прямо в глубокую миску. Затем укладываем на разделочную доску отваренное куриное филе, нарезаем его кубиком до 7 миллиметров и отправляем нарезку в миску с сыром. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем 1 чайную ложку французских трав, по вкусу черный молотый перец и если надо немного соли. Перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, начинка готова!
5 формируем рулеты.

После того как баклажаны остынут, кладем 1 овощной пласт на разделочную доску и укладываем на один из его краев 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваем баклажан плотным рулетом.

Тем же способом формируем остальные рулеты и укладываем их на большую плоскую тарелку.
6 готовим кляр и подготавливаем панировочные сухари.

Теперь вбиваем в миску 2 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком до пышности. После добавляем к ним 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и повторно смешиваем до однородной консистенции без комков – это кляр. В отдельную глубокую тарелку высыпаем 100 грамм панировочных сухарей и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.
7 доводим блюдо до полной готовности.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее ту же сковороду, на которой жарились пласты баклажанов. Добавляем оставшееся масло и разогреваем жир до 160 - 170 градусов – примерная температура фритюра. Когда масло нагреется, поочередно обмакиваем рулетки сначала в яичный кляр, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем их со всех сторон до светло - коричневого румянца, периодически переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки и вилки.

После перекладываем рулеты на большое плоское блюдо и отправляем в сковороду вторую партию этой вкуснятины. Когда все рулеты будут готовы, подаем их к столу.
8 подаем баклажаны с сыром.

Баклажаны с сыром подаются в горячем виде как отдельное второе блюдо или в холодном виде как закуска. Если вы выбрали первый вариант подачи, тогда каждую порцию рулетов можно дополнить сметаной, домашними сливками или майонезам.

Второму варианту присуща небольшая кислинка, которую можно придать при помощи ломтиков лимона, он отлично сочетается с овощами и сыром. В независимости от вашего выбора вы получите неописуемое наслаждение, смакуя это невероятно ароматное, привлекательное и приятное на вкус яство! Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в начинку можно добавить любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей и мяса, например чабер, красный острый перец, карри, куркума, паприка, чесночный порошок, сушеный укроп или петрушка и многие другие пряности.
– По желанию куриное филе можно не отваривать, а запечь или пожарить. Также можно использовать копченое куриное филе, окорока или мясо с крыльев.
– Куриное мясо можно заменить любым другим видом мяса, которое прошло тепловую обработку, например варку, жарку или запекание или можно вовсе отказаться от мяса.
– Очень часто твердый сыр заменяют сухим соленым творогом или рассыпчатой брынзой.
Похожие рецепты:

Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус…
- 6 порций
- 1ч 50м

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить…
- 1 порция
- 1ч 20м

Острая закуска из баклажанов с сыром
Отличный рецепт приготовления замечательного блюда из маринованных синеньких, которое обязательно…
- 6 порций
- 25м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас…
- 3 порции
- 45м

Баклажаны, запеченные в духовке веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню…
- 1 порция
- 1ч 30м

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами
Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке…
- 10 порций
- 55м

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем – это не просто вкусно, но и очень сытно. Таким блюдом можно порадовать гостей…
- ———
- 1ч

Баклажаны, жареные в кляре
История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая…
- 6 порций
- 40м

Баклажаны, жаренные в омлете
Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется…
- 4 порции
- 40м

Кабачковое суфле
Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо - то что надо! Кабачковое суфле – совершенное…
- 1 порция
- 1ч 10м

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре - это и закуска, и гарнир. То есть вы можете подать их отдельно с соусом, а…
- 3-4
- 45м
Пока нет комментариев