2 порции
35м

Баклажаны с морковью по-корейски

Вкуснейшая и простая в приготовлении закуска с легкой остринкой, которая придает блюду незабываемый пикантный вкус!

2 порции
35м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 шт.
  2. Репчатый лук 0,5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Кориандр 0,5 ч.л.
  5. Мускатный орех 1/3 ч.л.
  6. Яблочный уксус 1 ст.л.
  7. Соевый соус 1 ст.л.
  8. Сахар 2 ч.л.
  9. Кунжут 1 ч.л.
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Петрушка 2 веточки
  12. Растительное масло по вкусу

Приготовление:


1 - Готовим заправку.


Для этого необходимо смешать яблочный уксус, чеснок, соевый соус и сахар.

2 - Подготовим овощи.


Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки и выкладываем в миску, после чего добавляем по вкусу соль. Натираем в большую миску на корейской терке морковь. Полукольцами нарезаем репчатый лук. Лук отправляем в миску к моркови, добавляем 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кунжута и 1/3 ч.л. мускатного ореха и хорошо перемешиваем.

3 - Обжариваем баклажаны.


Отжимаем баклажаны, сливаем выделившуюся жидкость и выкладываем в накалившуюся сковороду с растительным маслом и поджариваем, перемешивая лопаткой, порядка 5 минут.

4 - Смешиваем баклажаны с морковью и луком.


Выкладываем морковь с луком и приправами из большой миски в сковороду к баклажанам, добавляем приготовленную ранее заправку и хорошо перемешивая готовим на малом огне ещё 2 минуты.

5 - Приятного аппетита!


Нарезаем мелко зелень петрушки. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и, посыпав зеленью, подаем к столу.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.