Баклажаны с картошкой запеченные

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Картофель
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны с картошкой запеченные

На дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с картошкой запеченные:

  1. Баклажаны средние 800 грамм (3 штучки)
  2. Картофель 1 кг (примерно 4–5 штук)
  3. Репчатый лук 300 грамм (3 средних луковицы)
  4. Помидор 3 штуки (для украшения)
  5. Сладкий болгарский перец 2 штуки (для украшения)
  6. Чеснок 5–6 зубчиков
  7. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Молотый тмин и имбирь на своё усмотрение
  10. Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  11. Зелень петрушки на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Форма для запекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

режем лук Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону. баклажаны брусочками Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. измельчаем чеснок Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. режем картофель Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.

Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.

укладываем все равномерными слоями Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.

Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.

румяный слой картофеля Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.

готовое блюдо Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓