Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Всем большой привет. Готовлю баклажаны с фаршем, интересным, нестандартным способом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баклажаны с фаршем в духовке

  • Измельчить 300 гр. мяса, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу, по желанию добавить 1 маленькое яйцо. Все хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски.
  • Баклажан разрезать пополам. Каждую половинку поместить между шпажками и сделать надрезы, но не до конца. Я разрезала на довольно тонкие пластины, после духовки они будут очень мягкими, если хотите готовые баклажаны получить более плотной структуры, разрезайте на более толстые пластины.
  • Каждую половинку вдоль разрезать еще на половину, таким образом получается 4 заготовки.
  • Баклажаны свернуть и закрепить шпажкой. Переложить в противень, смазанный растительным маслом и наполнить фаршем. Для баклажанов у меня ушло ровно половина фарша, из остатков я сделала небольшие фрикадельки. Сверху можно посыпать тертым сыром, за 10-15 минут до готовности или сладкой паприкой. Залить томатным соком, добавить лавровый листик, немного посолить и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и готовить 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера баклажан, количества фарша внутри и особенностей вашей духовки.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.