———
40м

Баклажаны под подушкой

Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, которые готовлю десятилетиями, и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко-острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. Это вкусно!!!

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Лук 3 шт.
  3. Морковь 3 шт.
  4. Перец острый 0,5 ч. л.
  5. Томатная паста 2 ч. л.
  6. Соль 1,5 ч. л.
  7. Сахар 2 ст. л.
  8. Вода 100 мл
  9. Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление:


Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.

Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.

В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.

Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.

Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.

Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.

Выложить слоями баклажаны и морковный соус.Оставить, чтоб остыли.

Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажаны под морковной подушкой, смотрите в видео. Спасибо.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.