Баклажаны по-гречески

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
2 порции
В избранное Распечатать
Греческие баклажаны

Это полноценное блюдо из баклажан не стыдно поставить на стол. Очень вкусное с мясным фаршем, его по достоинству оценит мужской пол. Весьма актуально в летне-осеннее время года, когда наступает сезон баклажан.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:

  1. Баклажаны (среднего размера) 2 шт
  2. Фарш мясной (свинной/говяжий охлажденный) 450 гр
  3. Лук красный 1–2 шт
  4. Масло оливковое 4 ст. ложки
  5. Помидор 2 шт
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сыр "Брынза" 200 гр
  8. Сухари панировачные 0,5 стакана
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль по вкусу
  11. Перец болгарский 1 шт
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Сковорода с толстым дном
  5. Противень
  6. Лопатка

Приготовление баклажанов по-гречески:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

разрезаем баклажаны Выбирайте спелые баклажаны, не в коем случае не перезралые (в них содержаться вредные вещества). Овощи нужно тщательно вымыть и разрезать вдоль на 2 части как на фото. Убираем сердцевину Убираем сердцевину так, чтобы толщина стенок была 5-8 мм. Выбрасывать ее не нужно, мы ее будем использовать в дальнейшем. У вас должны получится своеобразные лодочки. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать!

Шаг 2: Запекаем баклажаны.

Запекаем баклажаны Поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпекания. Лодочки-баклажаны смажьте оливковым маслом со всех сторон. Запекать нужно 15 минут, но следите за тем, чтобы ингредиент не зарумянился в процессе.

Шаг 3: Обжариваем фарш.

Обжариваем фарш Фарш подойдет любой, здесь дело вкуса, можно смешать свинину и говядину 1:1. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы фарш не подгорел, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Примерно, через 5 минут ингредиент поменяет цвет с розового на коричневый, тогда сковороду нужно убрать с огня. Полу-готовый фарш выложите в миску шумовкой (лишняя влага нам не нужна, но выливать ее не нужно!).

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи Лук, перчик, томат помойте и почистите, у помидора уберите плодоножку. Эти ингредиенты, в том числе серцевину баклажана и петрушку мелко по-шинкуйте. Лук и перец в-первую очередь отправляем обжариваться на сковороде в жидкости от фарша. Помешивая тушим 3 минуты, затем добавляем помидоры. Опять мешаем, наблюдайте за тем, чтобы ингредиенты не поджаривались. добавляем оставшиеся ингредиенты Через 4 минуты добавляем сердцевину баклажан и специи. Ждем 5 минут.

Шаг 5: Делаем начинку.

Смешиваем ингредиенты Овощи переложите в миску, добавьте зелень и брынзу. Все перемешайте лопаткой. Добавляем фарш К этой массе добавляем мясной фарш. Опять же все перемешиваем.

Шаг 6: Формируем блюдо.

Запекаем баклажаны Столовой ложкой наполните баклажаны-лодочки. Хорошо посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызнете оливковым маслом. Последние запекание будет при все той же температуре в 175 градусов, на протяжении 30 минут. За это время сухарики впитают в себя сок овощей и приобретут золотую корочку.

Шаг 7: Подаем баклажаны по-гречески.

Готовые баклажаны по-гречески Блюдо подается горячим. Украсьте его нарезкой из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно попробовать заменить брынзу на другой сыр. При этом натрите его в крупную терку, добавлять нужно на том же этапе приготовления.

– - Заметьте, что овощи нужно именно тушить, а не обжаривать до золотой корочки.

– - Рецепт рассчитан на 2 персоны, если хотите приготовить больше увеличивать нужно пропорционально.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓