Баклажаны, фаршированные рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Рис
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные с рисом, я готовлю как в обычные будние дни, так и на праздники. Вид у него очень аппетитный и привлекательный. Аромат сбивает с ног, а вкус просто потрясающий. Такое сытное блюдо нравится всем моим близким и родственниками, они постоянно просят готовить его чаще.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных рисом:

  1. Баклажаны среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  3. Сыр Фета 100 грамм
  4. Рис любой, главное, чтобы он был рассыпчатым 1/3 стакана
  5. Помидор в собственном соку 150 мл
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  9. Приправы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Противень
  10. Фольга
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, фаршированных рисом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

промываем рис Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге. варим рис Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности. вычищаем сердцевину баклажана Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана. отварные баклажаны В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.

Шаг 2: Готовим фарш из риса и помидор.

обжариваем чеснок на сковороде Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла. обжаренная мякоть баклажан Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку. измельчаем помидоры в блендере Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере до однородной массы, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем. доводим томат до загустения Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

смешиваем ингредиенты Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.

Шаг 4: Фаршируем баклажаны.

запекаем баклажаны На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.

Шаг 5: Подаём баклажаны, фаршированные рисом.

подаем готовое блюдо Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓