2 порции
2ч 30м

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем

Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску — баклажаны по-корейски.

2 порции
2ч 30м

Ингредиенты

  1. баклажаны 3 шт;
  2. перец болгарский 3 шт;
  3. лук репчатый 1 шт;
  4. морковь 1 шт;
  5. чеснок 5–6 зубчиков;
  6. сахар 1 ч.л;
  7. соевый соус 2 ст.л;
  8. уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление:



2 Просаливаем баклажаны.

Просаливаем баклажаны
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.

3 Жарим баклажаны.

Жарим баклажаны
Обжарить баклажаны на растительном масле.

4 Нарезаем болгарский перец.

Нарезаем болгарский перец
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 

5 Маринуем баклажаны по-корейски с болгарским перцем.

Маринуем баклажаны по-корейски с болгарским перцем
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

6 Подаем баклажаны по-корейски с болгарским перцем.

Подаем баклажаны по-корейски с болгарским перцем
Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.