Баклажаны, фаршированные макаронами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор, Макароны
2 порции
В избранное Распечатать

Баклажаны, фаршированные макаронами - это очень вкусно. Особенно подойдет для любителей быстрых, простых и при этом оригинальных блюд. Хороши такие баклажаны и для романтического вечера, ведь они не только вкусные, но и очень аппетитные на вид. Стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных макаронами:

  1. Баклажан 1 штука
  2. Макароны 1 стакан
  3. Перец сладкий красный 1 штука
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Помидоры 2–3 штуки
  6. Моцарелла 1 шарик
  7. Масло оливковое опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, сковорода, лопатка, прихватки для горячего, дуршлаг.

Приготовление баклажанов, фаршированных макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.
Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.

Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.
Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.
Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.

Шаг 3: запекаем баклажаны, фаршированные макаронами.


Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.

Шаг 4: подаем баклажаны, фаршированные макаронами.


Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были небольшого размера, например, рожки, перья, спиральки и т.п.

– Если нет под рукой свежих помидор, добавьте в начинку томатный соус или чуть прогретую со специями и сахаром томатную пасту.

– Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, который хорошо и быстро плавится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓