Баклажаны, фаршированные макаронами
Баклажаны, фаршированные макаронами - это очень вкусно. Особенно подойдет для любителей быстрых, простых и при этом оригинальных блюд. Хороши такие баклажаны и для романтического вечера, ведь они не только вкусные, но и очень аппетитные на вид. Стоит попробовать!
Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных макаронами
- Баклажан 1 штука
- Макароны 1 стакан
- Перец сладкий красный 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Помидоры 2–3 штуки
- Моцарелла 1 шарик
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Приготовление баклажанов, фаршированных макаронами:
1 подготавливаем ингредиенты.

Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.
Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.

Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.
Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.
2 готовим начинку.

Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.
Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.
3 запекаем баклажаны, фаршированные макаронами.

Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.
4 подаем баклажаны, фаршированные макаронами.

Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были небольшого размера, например, рожки, перья, спиральки и т.п.
– Если нет под рукой свежих помидор, добавьте в начинку томатный соус или чуть прогретую со специями и сахаром томатную пасту.
– Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, который хорошо и быстро плавится.
Похожие рецепты:

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м

Рататуй в мультиварке
Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или…
- 4 порции
- 35м

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус…
- 6 порций
- 1ч 50м

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат…
- 6 порций
- 50м

Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение…
- 3 порции
- 35м

Баклажанные рулетики
Этот рецепт понравится всем вегетарианцам или людям, которые находятся в поисках великолепного…
- 20 порций
- 2ч 20м

Баклажанная икра по-мароккански - «Заалук»
«Заалук» (zaalouk) - популярное блюдо марокканской кухни. «Заалук»…
- 8 порций
- 1ч

Баклажаны тушеные с овощами
Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост - соедините его с другими…
- ———
- 50м

Имам баилди
Вы некогда не падали в обморок от вкусной еды? Тогда у вас все впереди, так как сегодня перед вами…
- 4 порции
- ———

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами
Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке…
- 10 порций
- 55м
Пока нет комментариев