8 порций

Баклажанная икра по-мароккански - «Заалук»

«Заалук» (zaalouk) - популярное блюдо марокканской кухни. «Заалук» - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно: закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. «Заалук» можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты «Заалука» - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 кг
  2. Помидоры 600 г
  3. Перец сладкий 500 г
  4. Чеснок 1 шт.
  5. Оливковое масло 5 ст.л.
  6. Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
  7. Кайенский перец 1/2 ч.л.
  8. Тмин семена 1 ч.л.
  9. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  10. Кинза сухая 1 ч.л.
  11. Соль 1,5 ч.л.
  12. Петрушка зелень 15 г

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.