Блюда из баклажанов

Баклажаны очень полезны пожилым людям, так как положительно сказываются на деятельности сердца. Но в пищу можно употреблять только молодые плоды, так как в перезрелых содержится ядовитое вещество — соланин. Баклажаны можно приготовить в любом виде: от супов до консервации, кроме того они отлично сочетаются с другими овощами. Плоды в свежем виде хранятся всего пару дней, поэтому рекомендуется не затягивать с приготовлением.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

6

Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!

Ароматные и вкусные овощи тушеные в собственном соку

Баклажаны тушеные с овощами

4

Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост - соедините его с другими овощами, затушите, приправьте специями и вуаля! Вкусный плотный завтрак, обед или ужин готов. При этом времени затратится не так уж много, зато результат порадует всю семью. Итак, рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами.

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

4

О полезных свойствах баклажан слышали все. О том, что из них можно приготовить неимоверное количество блюд – тоже слышали все. Готовить баклажаны очень легко и просто, в этом нет ничего сложного, что может заставить обычную домохозяйку испытывать трудности. Я люблю готовить баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто, потому что это очень необычное и вкусное блюдо. А если хочу побаловать себя и своих близких, то я готовлю нам баклажаны с добавлением начинки из ризотто – это традиционное итальянское блюдо.

Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жаренные в омлете

5

Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.

Греческие баклажаны

Баклажаны по-гречески

5

Это полноценное блюдо из баклажан не стыдно поставить на стол. Очень вкусное с мясным фаршем, его по достоинству оценит мужской пол. Весьма актуально в летне-осеннее время года, когда наступает сезон баклажан.

баклажановые веера

Баклажановые веера

7

Свежие помидоры и баклажаны - это овощи, как будто созданы друг для друга. В моём рецепте удивительным образом сочетаются баклажаны без предварительной обработки, то есть мы не удаляем излишнюю горечь заранее, пересаливая овощи (её не будет чувствоваться и так), и свежие сладкие помидоры. Вкус овощей у нас в блюде будет сохранён в первозданном виде и гармонично дополнен друг другом. Баклажановые веера сочетают в себе простоту приготовления и сытость с неимоверной лёгкостью одновременно.