Артишоки, тушенные с помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок, Помидор
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Артишоки, тушенные с помидорами

Артишоки, тушеные с помидорами, станут незабываемой «изюминкой» любого стола. Гармоничное сочетание овощей не оставит равнодушными перед блюдом ваших родных и гостей. Кушанье получается невероятно сочным и ароматным. Его можно использовать в качестве гарнира для мясных или рыбных составляющих. Отличное сочетание образуют артишоки вместе со сливочными или сырными соусами. Пробуем и экспериментируем!

Ингредиенты для приготовления артишоков, тушенных с помидорами:

  1. Свежие артишоки 2 штуки
  2. Растительное масло 2 столовые ложки
  3. Перец черный молотый по своему вкусу
  4. Соль поваренная по своему вкусу
  5. Лук сеянец — 5 штук
  6. Помидоры 2 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник или глубокая сковорода с толстым дном
  2. Кухонная плита
  3. Столовые приборы
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Деревянные зубочистки
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление артишоков, тушенных с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем артишоки.

отрезаем верхушку артишоков Свежие артишоки тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните их, дабы избавить от излишков воды. Затем выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте у овощей стебли и темно-зеленые лепестки у основания, для дальнейшего приготовления они нам не понадобятся. вычищаем сердцевину артишоков Затем разрежьте их пополам, сердцевину артишоков также удалите. Это можно сделать ложкой, а можно и вручную, так как сердцевина состоит из мягких волокон, которые выскрести совершенно не сложно. измельчаем артишоки Подготовленные половинки артишоков разрежьте на кубики среднего размера. Положите их в сотейник.

Шаг 2: Добавляем к артишокам лук, воду и специи.

очищаем лук Лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, а затем прямо цельными головками сложите в кастрюлю. Влейте в сотейник немного воды, добавьте растительного масла. По своему усмотрению добавьте соли и молотого черного перца.

Шаг 3: Добавляем в сотейник помидоры и тушим блюдо.

снимаем кожицу у помидоров Вскипятите несколько стаканов воды в чайнике и обдайте кипятком помидоры. Это нужно сделать для того, чтобы с помидор проще снималась кожура. Очистите их от кожицы, вырежьте плодоножку. измельчаем помидоры Затем разрежьте помидорки на 4 части и положите в сотейник к артишокам и луку. накрываем сотейник крышкой Теперь поставьте сотейник на средний огонь, когда закипит вода, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить блюдо до готовности артишоков, это примерно 25-30 минут.

Шаг 4: Подаем артишоки, тушенные с помидорами.



Шаг 5: готовое блюдо.

Затем готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу вместе с любимыми соусами, на ваш выбор. Это блюдо вполне можно подавать и в холодном виде, оно будет не менее вкусное, чем горячее. Также кушанье может выступить в качестве прекрасного и оригинального гарнира к жаренному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Свежие артишоки можно хранить в холодильнике при низкой температуре, в специально отведенном для этого отделении, предназначенном для хранения овощей. Хранить не более 3х суток.

– — Чем раньше вы используете артишоки в пищу, тем сочнее, ароматнее и вкуснее они будут.

– — Для приготовления этого блюда, также можно использовать молоденькие артишоки. Только в этом случае их лучше готовить по времени меньше, 15-20 минут будет вполне достаточно.

– — Такое блюдо можно приготовить не только в сотейнике на газу, вы также можете выложить ингредиенты в противень, добавить немного воды и поставить блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓