Статьи

Интересные статьи на около-кулинарные темы

Замечательный завтрак

Конкурс "Замечательный завтрак"

2

На завтрак, как правило, многие предпочитают готовить простые блюда - у современного человека в начале дня не так уж и много времени. И напрасно! Если начать утро не с банального печенья или быстрой каши, а с чего-нибудь чуточку более интересного - это поднимет настроение, а проведенный в хорошем настроении день будет успешен вдвойне! И чтобы обменяться идеями замечательных завтраков - мы запускаем конкурс!

В этой статье мы расскажем, как вы сможете помочь нашему порталу, отключив дополнения, блокирующие рекламу.

Отключение дополнений AdBlock и AdBlock Plus в популярных браузерах

0

На этой странице вы найдете подробные инструкции по отключению блокировки рекламы на примере популярных браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox и распространенных дополнений AdBlock и AdBlock Plus. Мы ценим, что вы решили пойти на этот шаг и помочь дальнейшему развитию нашего портала.Отключение дополнения AdBlock Plus в Firefox.1. Первым делом потребуется найти значок дополнения (красного цвета) в правой верхней части окна браузера.2. Нажмите на него левой кнопкой мышки, а в выпадающем меню выберите пункт “Отключить на tvcook.ru”3. Останется только перезагрузить страницу нажатием F5 на клавиатуре или значка в адресной строке браузера.Отключение дополнения AdBlock Plus в Google Chrome/Chromium/Яндекс.Браузер1. Найдите значок дополнения в правом верхнем углу окна браузера и нажмите на него левой кнопкой мыши.2. В меню выберите пункт “Включено на этом сайте” и нажмите на него.3. Перезагрузите страницу нажатием F5 на клавиатуре или значка в адресной строке браузера.Отключение дополнения AdBlock в Google Chrome/Chromium/Яндекс.Браузер1. Найдите значок дополнения в правом верхнем углу окна браузера и нажмите на него2. Кликните на него и выберите пункт меню “Не запускать на страницах этого домена”.3.Переместите ползунок вправо и нажмите на кнопку “Исключить”. Страница перезагрузится автоматически.

Новогодний конкурс - 2014

Конкурс "Новый год - 2014"

0

Совсем скоро наступит Новый год, один из самых любимых семейных праздников, и многие хозяйки уже обдумывают праздничный стол. Вот только календарь поставил задачу непростую - если синяя деревянная лошадка легко может быть сувениром, то с блюдами всё несколько сложнее. Но время подумать ещё есть, а чтобы идей для новогоднего стола было больше, TVCook запускает конкурс!

Идеи для украшения новогоднего стола.

Как украсить стол на Новый год

0

В преддверии наступления Нового года каждый из нас задумывается о том, как правильно украсить праздничный стол. Казалось бы, невелика наука, но столько разных мелочей нужно учесть, ведь блюда должны быть не только вкусными, они так же должны соответствовать духу наступающего года и отражать характер его хозяйки - Огненной Обезьяны.Надо сказать, что не смотря на свой артистичный, веселый и энергичный нрав, обезьяна легко может продемонстрировать вам и свои скверные стороны. Она капризна и переменчива. А для того, чтобы Огненная Обезьяна была к вам благосклонна, встретить ее нужно как подобает. Самое главное правило, которое вам следует усвоить, прежде чем планировать новогоднее меню, это то, что праздничный стол должен быть богатым, на нем должно быть много яркого, блестящего и красивого. Обезьяне точно придутся по душе хрустальные бокалы и салатницы, которые будут красиво отражать свет. А еще она любит сладости, поэтому приготовьте изысканный десерт, который подается в стеклянных стаканах, например  слоеный десерт "Новогодний".   Слоеный десерт "Новогодний"   Ингредиенты:  Зефир - 150 грамм Орехи грецкие (дробленые) - 70 грамм Хурма - 2 штуки Сметана (20% жирности или выше) - 200 грамм Мандарин - для украшения  1. Зефир и хурму порежьте на мелкие кусочки. 2. Возьмите стеклянные бокалы и слой за слоем уложите в них все ингредиенты. Слои идут в таком порядке: зефир, сметана, грецкие орехи, сметана, зефир, сметана, хурма, сметана. После повторяйте все слои заново. 3. Украсьте сверху десерт долькой очищенного мандарина и подавайте на праздничный стол!   Обезьяна больше всего любит натуральные сладости, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будет много различных фруктов, орехов и ягод. Хозяйке наступающего года такое разнообразие вкусностей точно придется по душе.   Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины"   Ингредиенты:  Желатин - 40 грамм Вода - 600 миллилитров Яйца - 3 штуки Сахар - 2 стакана Сметана - 900 граммов Сода пищевая - 1 чайная ложка Мука пшеничная - 250 грамм Мандарины - 500 грамм Апельсины - 4 штуки Ванилин - 1 пакетик   1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции. Оставьте его для набухания на 40-60 мин. 2. 3 яйца взбить с одним стаканом сахара до однородности. В эту смесь добавить гашеную соду и 1/2 стакана сметаны, хорошо перемешать. Высыпать сюда же 250 грамм муки и вымесить однородное жидкое тесто. 3. Вылейте тесто в прямоугольную форму и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж порежьте кубиками толщиной не более 1 сантиметра. 4. Очистите цитрусовые от кожуры. Мандарины разберите на отдельные дольки, а апельсины порежьте тонкими кружочками. 5. 800 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и с помощью миксера взбить до кремообразной массы.  6. Подогрейте набухший желатин, не доводя его до кипения, а затем смешайте его с ванилином и остудите при комнатной температуре. После остывания желатин нужно постепенно добавить во взбитую сметану. Хорошо все размешайте. 7. Возьмите разъемную форму и выложите на ее дно и по бокам кружочки апельсинов и дольки мандаринов. 8. Влейте около 1/2 всего сметанного крема с желатином. 9. Сверху выложите кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов. 10. Залейте оставшимся кремом, прикройте форму пищевой пленкой и уберите все в холодильник на 4 часа или на всю ночь, до полного застывания. 11. Аккуратно выньте застывший торт из формы, перевернув его, и подавайте на праздничный стол.Десерт получается красивым и эффектным, как раз то, что нужно!     А чтобы Обезьяна чувствовала себя как дома, превратите ваш новогодний стол в настоящие тропики. Например, вы можете украсить ваши любимые салаты пальмами из оливок или маслин.   Пальмы из оливок или маслин   Вам потребуются: оливки или маслины без косточек; перья зеленого лука; длинные шпажки.   1. С маслин/оливок слейте воду. 2. Перья лука промойте, срежьте белесую часть. Отступив немного от основания, порежьте перья на тонкие полосочки. 3.Насадите маслины/оливки на шпажки, оставив немного пустого места сверху и снизу.4. Сверху насадите зеленый лук так, чтобы получилась верхушка пальмы, а низ шпажки воткните в салат. Теперь любой салат похож на самый настоящий тропический остров.   Но не стоит увлекаться тропическими деревьями, все же наша родная ель - традиционный символ нового года. Если не будет елочки, то Дед Морозу негде будет оставить подарки, правильно?   Украшение для стола “Елочка”   Вам потребуется: половинка яблока; треугольники сыра; свежая зелень; помидоры; шпажка; плоская тарелка.   1. Положите половинку яблока на тарелку срезом вниз и воткните в него шпажку. 2. Вокруг яблока красиво разложите свежую зелень. 3. Насадите на шпажку треугольнички сыра так, чтобы широкое основание было в центре елочки, а снаружи торчали только острые уголки. 4. Вершину елочки украсьте долькой помидора или звездочкой из сыра. 5. Разложите вокруг вашего деревца ломтики помидор, чтобы получилось еще ярче и красивей.   На самом деле, такую елочку можно приготовить почти из чего угодно, была бы фантазия. Вот еще несколько вариантов ее приготовления, в том числе из фруктов.    И не забудем про доброго волшебника Деда Мороза, который приносит подарки и взрослым, и детям. Обязательно найдите на своем столе место и для этого сказочного персонажа.   Салат “Дед Мороз”   Ингредиенты:   Яйцо куриное отварное - 1 штука Куриное филе отварное - 500 грамм Ветчина - 200 грамм Маслины - 50 грамм Шампиньоны консервированные нарезанные - 1 баночка Масло растительное - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Сыр тертый - 100 грамм Огурцы соленые - 4 штуки Майонез - по вкусу   Для украшения:  Яйца куриные отварные - 2 штуки Маслины - 2 штуки Перец сладкий красный - 1 штука   1. Порезанные грибы смешать с растительным маслом и дать им постоять в течение 5-10 минут. 2. Ветчину, яйцо, маслины, соленые огурцы и отварное куриное филе порежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке. 3. Добавьте в салат шампиньоны. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. 6. Выложите салат на плоскую тарелку в форме овала. 7. Возьмите яйца для украшения салата, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности. 8. Болгарский перец очистите от семян и порежьте очень мелкой соломкой. 9. Украсьте салат так, чтобы у вас получилось лицо Деда Мороза, как показано на фотографии.  Вы знаете, что у Деда Мороза обязательно должны быть помощники, давайте же слепим парочку съедобных снеговиков, чтобы украсить ими наш праздничный стол.   Украшение для стола “Снеговики”   Вам потребуется: вареные яйца; бутончики гвоздики; черный перец горошком; морковка; зубочистки.   1. Отрежьте от яиц с широкой стороны небольшую часть, чтобы можно было легко извлечь желток, но и белок при этом оставался большей частью целый. 2. Наденьте на зубочистку два кружочка морковки, чтобы получилась шляпка. 3. Насадите на зубочистку голову снеговика - желток, и его тельце - белок. 4. Из гвоздики сделайте пуговки, а из перца - глазки. Носик делается из морковки. 5. Сбоку воткните снеговику зубочистку так, словно он приветливо машет вам рукой. Вот такие забавные помощники Деда Мороза у вас получатся. Поставьте их каждому гостю на тарелку или просто расставьте их на столе. А можно украсить ими салат, поставив одного такого снеговика под пальму, получится забавная картинка.   Из фруктов так же можно придумать что-то необычное. Почему бы не надеть новогодние шапочки на виноградинки?   Украшение для стола из винограда   Вам потребуется: виноград без косточек; банан; клубника; маленькие зефирки; зубочистки.   1. Промойте фрукты и ягоды. Банан очистите от кожуры, виноград от веточек, а клубнику от хвостиков. 2. Порежьте банан кружочками. 3. Наденьте на зубочистку сначала виноградинку, потом кружочек банана, клубнику и маленькую зефирку в конце.  Получается очень мило и вкусно.     На самом деле вариантов украшения новогоднего стола великое множество, в этот статье описаны лишь несколько, но на их основе вы легко можете придумать что-нибудь свое. Создавайте настоящие произведения искусства, используя подручные ингредиенты. Вы сумеете превратить любой салат в картину, изобразив на ней рождественские свечи, тропические пейзажи, диковинных птиц и многое многое другое, стоит только немного подключить фантазию. Хозяйка наступающего года обязательно оценит все ваши старания и порадует вас добрыми переменами в будущем.  Чтобы вам легче было что-то эдакое нафантазировать, вот вам еще немного идей украшения новогодних салатов.     Пусть ваш новогодний стол будет самым красивым, а блюда на нем - самыми вкусными! С наступающим вас 2016 годом! Добрых праздников и хорошего настроения!

Новогодний салат "Снеговик".

Салаты на Новый год

0

Волшебный праздник Новый Год уже почти стоит у нас на пороге. И, конечно же, в этот чудесный день за столом соберется вся семья и все близкие друзья. А придумали ли вы уже, какие салаты вы приготовите? А как вы их украсите? Если нет, то следующая статья специально для вас. Остальные пусть тоже мимо не проходят, возможно, вам приглянутся некоторые рецепты или идеи, и вы захотите воплотить их на вашем праздничном столе.   Начнем с тех салатов, без которых представить новогодний стол просто невозможно, а рецепт их приготовления на зубок знает любая хозяйка.   Классический салат Оливье    Ингредиенты:   Вареная колбаса (или отварное мясо) - 400 грамм Консервированный зеленый горошек - 1 банка  Яйца - 5 штук Морковь - 2 штуки (крупных) Картошка - 3-4 штуки Огурцы соленые - 3-4 штуки Майонез - 100 миллилитров Соль - по вкусу   1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите от шкурки и порежьте кубиками. 2. Отдельно отварите до готовности яйца. Остудите под проточной холодной водой, снимите скорлупу и нарежьте кубиками. 3. Вареную колбасу или мясо точно так же порежьте кубиками. 4. Порежьте кубиками соленые огурцы. 5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте с него лишнюю воду. 6. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. 7. В честь наступающего года сделайте из половинки яйца обезьянью мордочку, воткнув кусочки морковки вместо ушек, носа и рта, а глазки сделайте из гвоздики. 8. Украсьте готовый салат Оливье зеленью, горошком и красной фасолью (для цвета). Подавайте праздничный салат к столу.   Оливье в виде ромашки    Ингредиенты:   Горошек зеленый - 1 баночка Колбаса докторская - 300-400 грамм Яйца - 4 штуки Картофель - 2 штуки Огурцы маринованные - 1-2 штуки Лук репчатый - 1/2 штуки Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Яйца - для украшения Зелень - для украшения   1. Картофель и морковь положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. После остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. 2. Куриные яйца так же отварите, остудите, почистите и нарежьте. 3. Огурцы маринованные, лук и колбасу так же нужно порезать кубиками. Старайтесь, чтоб все кусочки были примерно одинакового размера. 4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите и заправьте майонезом. 5. Выложите салат Оливье в форме полусферы на плоское блюдо. 6. Отделите у отложенных для украшения яиц белки от желтков. Желтки раскрошите, а белки порежьте тонкими полосками или лепестками. 7. Уложите кусочки яиц на салат так, чтобы в его центре "распустилась" ромашка, а вокруг украсьте все зеленью и зеленым горошком.   Салат "Сельдь под шубой"   Ингредиенты:   Сельдь - 2 штуки Яйца - 4 штуки Лук репчатый - 1 штука Свекла - 1 штука Картофель - 4 штуки Морковь - 2 штуки Майонез - по вкусу Зелень - для украшения   1. Морковь, картофель и свеклу отварите до готовности, после остудите, почистите и натрите овощи на терке. 2. Яйца сварите, очистите от скорлупы и так же натрите. 3. Селедку очистите от кожи и костей, порежьте мелкими кубиками. 4. Лук порежьте мелкими кубиками, если он очень терпкий, окатите его кипятком. 5. Укладывайте на блюдо салат слоями в следующем порядке: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой при этом нужно хорошо промазывать майонезом и немного солить. 6. Сверху украсьте салат кружочками моркови, вырезанными в форме цветочков. Из зелени сделайте цветочкам стебли, а из яичного белка - бантик. 7. Перед подачей салату нужно дать немного постоять в холодильнике и пропитаться.     Так же в этот раз на новогоднем столе будут очень актуальны салаты с фруктами, ведь хозяйка наступающего года - Огненная Обезьяна. Но прежде чем начать ломать голову и придумывать что-то экзотическое, давайте вспомним всем известный, царский салат с гранатом.   Салат "Шапка Мономаха"   Ингредиенты:   Свинина или говядина - 300 грамм Картофель - 4 штуки Яйца - 3-4 штуки Свекла - 1 штука Морковь - 1 штука Сыр твердый - 100-150 грамм Грецкие орехи - 50-80 грамм Зелень петрушки - 2 столовых ложки Чеснок - 2-3 зубчика Гранат - 1 штука (для украшения) Зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения) Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу   1. Мясо сварите до готовности, а после порежьте кубиками или соломкой. 3. Картофель со свеклой отварите до готовности, очистите от шкурки. Натрите овощи на крупной терке. Кстати, свеклу можно не только сварить, но и запечь в фольге. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 5. Яйца сварите, очистите и отделите белки от желтков. 6. Яичные желтки порубите ножом в крошку. 7. Белки натрите на крупной терке. 8. Сыр натрите на мелкой терке. 9. Грецкие орехи порубите ножом или с помощью блендера. 10. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите ножом. 11. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. 12. Салат выкладывайте на блюдо слоями, каждый из них поливая майонезом, соля и перча по вкусу, если нужно. Слои идут в следующем порядке: половина всего картофеля, свекла + немного чеснока + грецкие орехи, сыр, половинка всего мяса, часть рубленной зелени, яичные желтки, морковь + немного чеснока, грецкие орехи + тертый сыр, оставшееся мясо, грецкие орехи, оставшаяся зелень. 13. Сверху покройте салат оставшимся картофелем, образовав горочку. 14. Смочите в воде руки и надавите на салат примерно по середине, придавая ему форму шапки. 15. Оставшиеся грецкие орехи рассыпьте на основании салата, имитируя меховую окантовку шапки. Гранатовыми зернами выложите узор, можно добавить немного свеклы для украшения. 16. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник, чтобы он настоялся. А перед самой подачей украсьте его вершину корзиночкой из красной луковицы с зернами граната внутри.   И тут же сразу нам приходит на ум еще парочка давно знакомых салатов, которые своим внешним видом похожи на экзотические фрукты. Они точно будут кстати за новогодним столом!   Салат "Арбузная долька"   Ингредиенты:   Филе куриное - 400 грамм Шампиньоны  консервированные - 300 грамм Лук репчатый - 100 грамм Яйцо куриное - 3 штуки Перец болгарский - 1 штука Огурец свежий - 1 штука Сыр твердый - 50 грамм Маслины без косточек - 5 штук Майонез - 4 столовые ложки Масло растительное - 25 миллилитров Масло сливочное - 15 грамм Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу   1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. После смешать с двумя столовыми ложками майонеза. 2. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. 3. С шампиньонов слейте воду и так же порежьте грибы мелкими кубиками. 4. Сперва обжарьте в растительном масле до прозрачности  лук, затем добавьте к нему грибы, соль, черный молотый перец и сливочное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и остудите. 5. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и порежьте на мелкие кубики. Смешайте их с двумя столовыми ложками майонеза. 6. Собираем салат. Первым слоем в форме дольки арбуза уложите куриное филе, вторым - грибы с луком, после уложите яйца, смешанные с майонезом. 7. Очистите болгарский перец от семян, промойте его и порежьте мелкими кубиками. Уложите поверх прочих слоев салата, но отступив от края, чтобы оставить место для "арбузной корочки". 8. Огурец промойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на крупную терку. Уложите его на край салата, немного отступив от болгарского перца. Это будет как раз "корка". 9. Натрите сыр и насыпьте его между болгарским перцем и огурцом. 10. Порежьте маслины ломтиками и разложите их поверх салата, имитируя арбузные семечки. 11. По желанию украсьте салат "Арбузная долька" свежей зеленью и подавайте на стол.     Салат "Ананас"    Ингредиенты:   Куриная грудка - 1 штука Шампиньоны свежие - 300 грамм Яйца - 4 штуки Сыр - 100-120 грамм Майонез - 100 грамм Масло растительное - 1,5 столовые ложки Соль - по вкусу Ананасовый хвостик - 1 штука (для украшения) Шампиньоны маринованные - 300 грамм (для украшения)   1. Куриную грудку сварите, остудите, не вынимая из бульона. После очистите ее от костей и кожи. Оставшееся мясо порежьте тонкими полосочками поперек волокон. 2.  Свежие грибы порежьте тонкими пластинками и обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не должны подрумяниться, но должны стать мягче и сочней. Снимите их с огня и остудите при комнатной температуре. Добавьте по вкусу соли. 3.  Яйца сварите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и добавьте к грибам, а желтки раздавите вилкой и смешайте с куриным мясом. 4.  Куриное мясо с желтками смешайте с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Посолите. 5. Собираем салат слоями. Сперва в форме овала выложите жаренные грибы, смешанные с белками, примните их. Сверху горочкой уложите курицу с майонезом и желтками. Посыпьте тертым сыром, обмажьте майонезом и украсьте консервированными шампиньонами, порезанными тонкими пластиками. 6. Воткните в салат с одной стороны ананасовый хвостик и подавайте к столу.       Очень здорово, что даже для того, чтобы создать на новогоднем столе иллюзию жарких тропиков, не нужно долго ломать голову и пытаться подобрать какой-нибудь экзотический рецепт, который может еще и не всем угодить. Как вы видите, есть масса уже проверенных и любимых салатов, которые идеально впишутся в тему наступающего года и понравятся всем без исключения.   Салат "Малахитовый браслет"    Ингредиенты:    Филе куриное - 200 грамм Яйца - 4 штуки Морковь - 1 штука (крупная) Сыр - 150 грамм  Изюм - 1 горсть Чеснок - 2-3 зубчика Киви - 3 штуки Семена граната - для украшения Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу    1. Куриное филе сварите в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. А затем разорвите его на волокна. 2. Морковь очистите от шкурки, натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в растительном масле. 3. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть. 4. Изюм вымочите в горячей воде в течение 15-30 минут, пока он не станет мягким. Желательно сменить воду 2-3 раза.  5. Все подготовленные ранее ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль, перец, майонез и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. 6. Выложите салат на плоское блюдо в форме браслета, для удобства можно поставить в центр блюда стакан, а потом просто вынуть его. 7. Очистите киви от шкурки и порежьте их тонкими ломтиками. Обложите кусочками фруктов салат. Украсьте все зернами граната и подавайте к столу. По желанию в центр можно положить свежую зелень.  Не будем забывать, что  Новый Год - зимний праздник, наверняка детям, да и взрослым тоже, захочется увидеть на столе что-то снежное. И на этот случай найдется рецепт!   Салат "Снеговик"   Ингредиенты:   Сардины в масле - 1 банка Рис вареный - 1 стакан Яблоко кислое - 2 штуки Свекла вареная - 1 штука (среднего размера) Огурцы маринованные - 2 штуки Сыр сулугуни "косичка" - по вкусу Майонез + сметана - по 4 столовых ложки Соус соевый - 2 чайные ложки Горчица острая - 1 чайная ложка   1. Смешиваем соус, для этого берем майонез и сметану по 3 столовых ложки каждого, добавляем к ним 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку острой горчицы. 2. Первым слоем выложите на тарелку вареный рис, придав ему форму снеговика. Промажьте соусом. 3. Откройте банку сардин и разомните их вилкой. Получившуюся массу выложите поверх риса. Вновь промажьте все соусом. 4. Натрите маринованные огурцы, слейте с них лишнюю жидкость и уложите следующим слоем. Смажьте соусом. 5. Яблоки почистите, натрите на средней терке и добавьте в салат. Смажьте слой из яблок соусом. 6. Натрите вареную свеклу, добавьте в салат, смажьте соусом. 7. Посыпьте все мелко нарезанным сыром сулугуни и смажьте салат сверху майонезом, смешанным со сметаной, чтобы снеговик получился белоснежным. 8. Украсьте салат, сделав из зеленого лука шарфик, добавив к нему пару полосочек из болгарского перца. Шляпку, пуговицы и глазки сделайте из маслин. Нос - из морковки, а рот - опять же из болгарского перца. Кисточки на шарфике изобразите из зерен граната, вручите вашему снеговику метлу из укропа и подавайте на стол.     Так же хотелось бы представить вам еще один салат, который пользуется особенной популярностью в Новый Год. Его рецепт очень простой, но выглядит такой салат волшебно и очень кстати, напоминая всем известную новогоднюю песенку про пять минут.   Салат "Часы"   Ингредиенты:   Картофель - 1 килограмм Морковь - 500 грамм Петрушка - 1-2 пучка Яйца - 6 штук Огурцы соленые - 4-5 штук (среднего размера) Горошек консервированный - 1 банка Майонез - по вкусу Сметана - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу    Украшение:   Яйца вареные - 6 штук Морковь отварная - 1 штука (средняя) Майонез - 2 столовые ложки Петрушка - по вкусу   1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить от шкурки и порезать кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 3. Огурцы порежьте кубиками, слейте лишнюю воду. 4. Откройте банку с горошком и слейте с него лишнюю воду. 5. Зелень промойте и мелко порубите. 6. Смешайте в тарелке все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте к ним соли, перца, сметану и майонез. 7. Переложите салат на плоское круглое блюдо и разровняйте. Смажьте салат сверху майонезом. 8. Разрежьте каждое вареное яйцо, отложенное для украшения, на пополам и разложите половинки по кругу. 9. Порежьте морковку соломкой и выложите ее поверх яиц в форме римских цифр от 1 до 12, как на часах. 10. Из оставшейся морковки сделайте стрелочки и кругляшок. Поместите их в центр циферблата. 11. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.     И напоследок я оставила самый интересный и, несомненно, самый вкусный салат в форме забавной мордочки хозяйки наступающего года. Ни в коем случае не забудьте его приготовить!   Салат "Обезьянка"   Ингредиенты:   Куриное филе - 300-400 грамм Сыр - 150 грамм Яйца - 5 штук (2 из них для украшения) Яблоко - 1 штука (крупное) Луковица красная - 1 штука Орехи грецкие - по вкусу Маслины без косточек - для украшения Майонез - опционально Соль - по вкусу Зелень укропа - для украшения   1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Все яйца, в том числе и для украшения, сварите, остудите и почистите от скорлупы. 3 яйца надо порезать мелкими кубиками, у двух оставшихся отделите белки от желтков и натрите по отдельности. 3. Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. 4. Сыр натрите на мелкой терке. 5. Яблоко очистите от шкурки и семян, измельчите с помощью терки. 6. 100 грамм тертого сыра смешайте с куриным филе, луком, яблоком, дроблеными грецкими орехами и порезанными яйцами. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. 7. На плоское блюдо выложите салат в форме обезьяней мордочки, смажьте его сверху майонезом. Выложите порезанными маслинами контуры, а после заполните их. Тертые белки - уши, глазки и подбородок, лоб - тертые желтки, а сыр - рот. Сделайте из маслин зрачки, улыбающийся рот и нос. Получается очень забавная обезьянка, ка на фото.   Вот такие салаты вы можете приготовить и подать на ваш новогодний стол! Возьмете на заметку все, или выберете лишь парочку, это уже вам решать. Я же хочу хочу закончить статью пожеланием вам счастливого Нового Года! И приятного аппетита!

Сырные шарики в форме елочных игрушек.

Закуски на Новый год

0

Закуски на Новый год должны радовать своим разнообразием, они должны быть не только вкусными, но и соответствовать духу праздника. А так как покровительницей следующего года является Красная Огненная Обезьяна, которая известна своей любовью ко всему оригинальному и интересному, то и блюда на вашем столе должны быть необычными, привлекающими внимание. И чем больше их будет, тем лучше.Задобрите Обезьяну ее любимым лакомством - бананами. Но просто порезанные фрукты не подойдут, лучше приготовьте из них что-то совершенно оригинальное и вкусное.Закуска "Обезьяна" из банана и беконаИнгредиенты:Бекон - 400 граммБанан - 3 штукиМасло сливочное - сколько потребуется для жаркиТакже вам понадобятся деревянные шпажки или зубочистки.1. Бананы очистите от кожуры и порежьте поперек на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.2. Бекон порежьте на полоски так же шириной 2-3 сантиметра.3. Каждый кусочек банана заверните в отдельную полосочку бекона, закрепляя между собой зубочистками или шпажками.4. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите в него бананы, завернутые в бекон.  Выкладывать при этом нужно так, чтобы поджаривался в основном бекон. Готовьте все до хрустящей корочки.5. Подавайте закуску "Обезьяна" к столу, не вынимая зубочистки.Такой оригинальный способ приготовления бананов ваши гости оценят по достоинству. Даже если сперва они будут настроены скептически, просто уговорите их попробовать кусочек, это очень вкусно. А для тех, кто все же больше предпочитает привычное сочетание продуктов, можно приготовить миниатюрные канапе с селедкой. Немного фантазии позволит нам даже из обычных продуктов сделать кое-что оригинальное.Праздничное канапе из следкиИнгредиенты:Филе сельди в масле - 6 штукКорнишоны - 1 банкаЛук красный (маленький) - 2 штукиПерец маринованный - по вкусуТак же вам понадобятся зубочистки и рюмка с тонкими краями.1. Филе сельди вымочите в холодной воде и обсушите одноразовыми полотенцами.2. Лук и корнишоны нарежьте кружочками.3. Маринованный болгарский перец нарежьте тонкими квадратиками.4. С помощью рюмки вырежьте из филе сельди аккуратные кружочки.5. Насадите все ингредиенты на деревянную зубочистку в следующем порядке: сельдь, огурец, лук, сельдь, огурец и перец в конце.Получаются красивые и разноцветные канапе, на счет аппетитности которых точно никто сомневаться не будет, поэтому сделайте сразу побольше. Канапе - это вообще отличный вариант закусок для любого праздника. Они легкие, вкусные, эффектно смотрятся на столе, и часто именно так можно воплотить в жизнь интересное и оригинальное сочетание продуктов.Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремомИнгредиенты:Креветки крупные - 1 килограммМасло сливочное - 3 столовые ложкиСливки (35% жирности) -  250 миллилитровПорошок чили -  1/2 чайной ложкиСоль - 1/4 чайной ложкиЦедра лайма тертая - 1 чайная ложкаСок лайма свежевыжатый - 1 чайная ложкаОгурец свежий - опциональноДольки лимона или цедра лайма и укроп - для украшения1. Креветки очистите от панциря или сразу возьмите очищенные.2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем креветки до тех пор, пока они не порозовеют. Обычно на это требуется около 4-5 минут. Обжаривайте морепродукты партиями, чтоб на сковороде они лежали в один слой.Готовые креветки снимите со сковороды, переложите в тарелку и уберите охлаждаться в холодильник.3. Жирные сливки смешайте с порошком чили, цедрой лайма и солью. Взбейте все миксером в воздушную массу. В конце добавьте сок лайма и осторожно перемешайте.Для приготовления крема сливки, сок лайма и вся посуда должны быть холодными, лучше подержать их в холодильнике какое-то время, прежде чем начать готовку.4. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа.5. Свежие огурцы порежьте кружочками и разложите на плоской тарелке.6. Ложкой на каждый огуречный ломтик поместите немного сливочного крема, затем воткните креветку и украсьте канапе зеленью, цедрой лайма или долькой цитрусового.Получается очень красивая закуска с освежающим послевкусием. Оригинально и просто! А какой же новогодний стол без закусок из красной рыбы? Но вы уже, наверняка устали от всевозможных тарталеток и обычных сендвичей. Поэтому вот вам парочка довольно простых в исполнении, но при этом интересных закусок из филе красной рыбы.Рулет из шпината с семгойИнгредиенты:Шпинат замороженный - 400 граммЯйца - 5 штукСыр твердый тертый - 100 граммМука пшеничная - 3-4 столовые ложкиСоль - по вкусуСыр сливочный - 400 граммСемга слабосоленая - 400 грамм1. Яйца взбейте в глубокой тарелке с солью, затем добавьте к ним тертый сыр, размороженный шпинат и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.2. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте на нее яично-сырную массу со шпинатом.3. Выпекайте все в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.4. Прямо в бумаге переложите основу для рулета на чистое полотенце и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.5. Затем осторожно, постепенно отнимая от бумаги, сверните запеченную яичную массу в рулет. Оставьте все полежать в таком виде еще немного.6. Как только основа для рулета остыла, разверните ее и смажьте толстым слоем сливочного сыра.7. Поверх сыра ровным слоем выложите филе семги.8. Туго сверните всю эту красоту в рулет и упакуйте в фольгу.9. Рулет из шпината с семгой должен охладиться в холодильнике в течение 2-ух часов, только после можно извлечь его из фольги, порезать на толстые кусочки и подавать к столу.Получается очень оригинальная и вкусная закуска. К тому же кусочки рулета можно выложить в форме елочки, украсив вершину звездочкой, вырезанной из сыра. Яйца, фаршированные копченым лососемИнгредиенты:Яйца - 10 штукЛосось копченый - 250 граммМайонез - 4 столовые ложкиЛук зеленый - 1/2 пучкаУкроп - для украшенияСоль - по вкусуПерец - по вкусу1. Яйца сварите вкрутую, для это их нужно варить около 6-10 минут после закипания. Готовые яйца следует резко опустить в холодную воду и дождаться, пока они остынут. Снимите с яиц скорлупу.2. 100 грамм копченого лосося нарежьте очень мелко, остальное порежьте тонкими ломтиками.3. Яйца разрежьте на пополам и выньте желтки.4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, мелко нарезанный лосось и порубленный ножом зеленый лук. Тщательно все перемешайте, превратив в почти однородную пасту. Добавьте по вкусу соли и перца.5. Получившейся пастой начините половинки яичных белков, заполнив их с горкой.6. Украсьте фаршированные яйца спиральками из ломтиков копченого лосося с веточками свежего укропа.В результате получатся, возможно, самые вкусные фаршированные яйца, которые вы когда-либо пробовали. Следующая закуска точно понравится всем любителям оливок. Чтобы ее приготовить, придется немного потрудиться, но выглядит она просто шикарно, вы точно такое еще не пробовали, а представьте, как удивятся ваши гости!Оливки в слоеном тестеИнгредиенты:Тесто слоеное - 1 упаковкаОливки фаршированные перцем - 1 банкаЯйцо - 1 штукаТак же вам понадобятся длинные деревянные шпажки.1. Разложите на присыпанной мукой столешнице слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосочками, толщиной с оливку.2. Возьмите две полосочки теста, скрепите их между собой, вложите между ними оливку и снова скрепите. Затем так продолжайте перекрещивать полоски теста, попутно вставляя между ними оливки.3. В конце аккуратно наколите все на длинную шпажку.4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправляйте все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Получается необыкновенно вкусно, очень подходящая для праздничного стола закуска.  Оригинальные закуски - это не всегда необычное сочетание продуктов или непривычный способ их приготовления, иногда из совершенно обыденных блюд можно сделать настоящее съедобное украшение для новогоднего стола.Елочки из картофельного пюреИнгредиенты:Картофель - 450 граммСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 1/2 чашки плюс немного для смазыванияЯйцо - 1 штукаПерец болгарский желтый - 2 штукиТак же вам понадобится кондитерский рукав.1. Очистите картофель, опустите его в холодную воду и отварите до готовности. После варки лишнюю воду нужно слить.2. Добавьте в картофель сливочное масло, соль и перец по вкусу, а после хорошо разомните его толкушкой, превратив в пюре. Оставьте массу остужаться при комнатной температуре на 10-15 минут. Картофельное пюре не должно быть обжигающим на ощупь.3. Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.4. Переложите пюре в кондитерский рукав и выдавите его на противень в форме сужающихся к верху пиков.5. Осторожно полейте пюре сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку на 15-20 минут.6. Пока запекается картофельное пюре, очистите и промойте болгарские перцы, а затем вырежьте из их мякоти звездочки, один лучик у которых будет длинней всех прочих (чтобы удобней было втыкать звездочку в пюре).7. Поместите звезду на вершину елочки из картофельного пюре и подавайте к столу в горячем виде. Сырная закуска в виде елочных шариковИнгредиенты:Ветчина - 300 граммЯйца куриные - 5 штукСыр твердый - 200 граммЛук репчатый - 1 штука (необязательно)Для украшения:Грецкие орехи (измельченные в крошку) - по вкусуОливки- опциональноУкроп - опционально1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.2. Разделите все ингредиенты примерно на пополам, одну половину измельчите в блендере, а вторую очень мелко нарежьте ножом.3. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную пластичную массу.4. Руками сформируйте из получившейся массы шарики небольшого размера.5. Каждый шарик обваляйте в дробленых грецких орехах.6. Выложите на плоскую тарелку зелень укропа, а сверху положите сырные шарики. Теперь нужно превратить их в елочные игрушки, а это очень просто. Порежьте оливки на пополам и поместите их наверх шариков, затем возьмите веточки укропа, согните их, превратив в петельки, и вставьте в оливки.Получатся вот такие новогодние елочные украшения, только еще и вкусные. А теперь самое интересное! Ели ли вы когда-нибудь на новый год пиццу? Вряд ли, ведь это совсем не новогоднее блюдо, и даже не праздничное. Но стоит приложить немного фантазии, и даже обычную пиццу можно приготовить так, чтобы она стала настоящим новогодним блюдом.Мини пиццы "Елочки"Ингредиенты:Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) - 250-300 граммПерец болгарский красный - 1 штукаПерец болгарский зеленый - 1 штукаВаш любимый соус для пиццы - по вкусуСыр моцарелла - по вкусуСпеции - по вкусуТак же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян  порежьте мелкими кубиками.2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.Мини пиццы "Елочки" выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг! На этом подборку закусок для новогоднего стола можно закончить. Осталось лишь поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные и оригинальные закуски!Приятного аппетита!