Яблочно-мандариновый крюшон

Сложность:
Основные ингредиенты: Мандарин, Яблоко, Красное вино
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Яблочно-мандариновый крюшон

Крюшон — это преимущественно прохладительный летний напиток с чисто винной основой, приправленной свежими фруктовыми соками. Помогает расслабиться, и поднимает настроения, на все 100%. Крюшон в переводе с французского языка означает кувшинчик, потому что по традиции этот вкусный напиток подают в чаше или чашках похожих на кувшин. Сегодня мы приготовим яблочно-мандариновый крюшон.

Ингредиенты для приготовления яблочно-мандаринового крюшона:

  1. Сладкие яблоки 400 грамм.
  2. Сахар 300 грамм.
  3. Крупные мандарины 10 штук.
  4. Ром 0,5 стакана.
  5. Красное вино 1 бутылка.
  6. Нарзан 3 бутылки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Разделочная доска, Кастрюля, Кухонная плита, Нож, Терка, Чайные ложки, Крюшонница ( или чашка)

Приготовление яблочно-мандаринового крюшона:

Шаг 1: готовим сироп.

в кастрюлю засыпаем сахар и воду Берем небольшую кастрюльку и засыпаем туда 300 грамм сахара и добавьте 300 грамм воды. Всё это следует хорошо перемешать. Кастрюльку с содержимым ставим на кухонную плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. варим и отставляем Затем сироп варим на медленном огне до густого состояния, но чтобы он не успел закарамелиться. После готовности кастрюльку с сиропом снимите с плиты.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

берем яблоки Берем сладкие яблоки. Обмываем их под холодной проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. Свежие яблоки очищаем от кожицы. очищаем яблоки от сердцевины Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждое яблоко на две части, вынимаем семенную коробочку, разрезаем поперек. Далее разрезаем еще мельче. Главное, чтобы кусочки яблок не получились сильно тонкими. По желанию можете нарезать яблоки кубиками, ка это сделала я. высыпаем яблоки с сироп Складываем в кастрюльку и заливаем получившимся сиропом. Ждем, пока остынет.

Шаг 3: подготавливаем мандарины.

берем мандарины Берем мандарины и обмываем их под проточной водой. Обтираем тщательно бумажными полотенцами, чтобы вытереть лишнюю влагу с их корок. стираем теркой цедру с мандаринов Затем из 4-х мандаринов стираем теркой цедру. режим мандарины на кусочки Остальные 6 штук очищаем, режем на тоненькие кружочки или, как вам захочется. Я пару раз, для разнообразия, делала крупными кубиками.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

соединяем все с красным вином и ромом Остывшие яблоки с сиропом выливаем в крюшонницу, нарезанные мандарины и цедру, вливаем туда ром, красное вино и нарзан. соединяем и все и даем постоять Хорошо перемешиваем крюшон и даем ему постоять минут десять перед тем, как угощать гостей.

Шаг 5: подаем яблочно-мандариновый крюшон.

подаем яблочно-мандариновый крюшон Крюшон подавать со льдом и соломинками. Перед подачей его можно украсить листиками мяты. Такой напиток рассчитан также и на большое число гостей. Этот элегантный и в то же время достаточно простой в приготовлении напиток можно подавать в любое время года и на любой праздник, например, день рождения. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - с крюшоном можно подавать торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты, орехи и сыры твердых сортов.

– - если вам необходимо быстро остудить крюшон перед подачей гостям, можно воспользоваться одним из способов: поставить посуду с крюшоном в воду со льдом или обернуть в холодное мокрое полотенце.

– - обязательно не забывайте добавлять цедру мандаринов, ведь в ней содержаться все ароматические вещества, а перед добавлением вина – удалите ее.

– - так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве, вина выбирайте легкие, не заглушающие аромат фруктов.

– - можете мандарины и яблоки порезать одинаково, то есть кубиками и тогда вашим гостям придется угадывать что это за напиток еще не опробовав его.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓