Яблочно-мандариновый крюшон
Крюшон — это преимущественно прохладительный летний напиток с чисто винной основой, приправленной свежими фруктовыми соками. Помогает расслабиться, и поднимает настроения, на все 100%. Крюшон в переводе с французского языка означает кувшинчик, потому что по традиции этот вкусный напиток подают в чаше или чашках похожих на кувшин. Сегодня мы приготовим яблочно-мандариновый крюшон.
Ингредиенты для приготовления яблочно-мандаринового крюшона
- Сладкие яблоки 400 грамм.
- Сахар 300 грамм.
- Крупные мандарины 10 штук.
- Ром 0,5 стакана.
- Красное вино 1 бутылка.
- Нарзан 3 бутылки.
Приготовление яблочно-мандаринового крюшона:
1готовим сироп.


2подготавливаем яблоки.



3подготавливаем мандарины.



4смешиваем ингредиенты.


5подаем яблочно-мандариновый крюшон.

Советы к рецепту
– - с крюшоном можно подавать торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты, орехи и сыры твердых сортов.
– - если вам необходимо быстро остудить крюшон перед подачей гостям, можно воспользоваться одним из способов: поставить посуду с крюшоном в воду со льдом или обернуть в холодное мокрое полотенце.
– - обязательно не забывайте добавлять цедру мандаринов, ведь в ней содержаться все ароматические вещества, а перед добавлением вина – удалите ее.
– - так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве, вина выбирайте легкие, не заглушающие аромат фруктов.
– - можете мандарины и яблоки порезать одинаково, то есть кубиками и тогда вашим гостям придется угадывать что это за напиток еще не опробовав его.
Пока нет комментариев