1 порция
15м

Вино-брюле

Вино-брюле - горячий пряный напиток, самое оно для осенних и зимних вечеров. Для его приготовления понадобится всего ничего, однако же насыщенный аромат и вкус напитка никого не оставят равнодушным.

1 порция
15м

Ингредиенты для приготовления вина-брюле

  1. Вино красное 250 миллилитров
  2. Корица 1 палочка
  3. Сахар 30 грамм
  4. Гвоздика 5 бутонов
  5. Апельсин (только цедра) 1/2 штуки
  6. Лимон (только цедра) 1/2 штуки
  7. Яблоко 1/2 штуки
  8. Орех мускатный молотый по вкусу

Приготовление вина-брюле:

1 Подготавливаем фрукты.


Апельсин и лимон хорошенько промойте. Снимите с цитрусовых цедру, воспользовавшись мелкой теркой.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а после порежьте тонкими ломтиками.

2 Готовим вино-брюле.


Сложите яблоки и цедру в кастрюльку. Добавьте туда же корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Влейте вино, тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут при комнатной температуре.
Переместите кастрюлю с вином и пряностями на плиту. Нагрейте все на среднем огне, но не давайте закипеть.  При этом помешивайте напиток, чтобы сахар в нем полностью растворился.
Снимите кастрюлю с вином с огня и очень осторожно подожгите его поверхность. После того, как огонь погаснет, оставьте вино-брюле настаиваться при комнатной температуре еще на 2-3 минуты. Затем напиток нужно процедить и подавать к столу.

3 Подаем вино-брюле.


Вино-брюле подавать нужно только в горячем виде. Для красоты можете добавить в чашку палочку корицы или тонкий ломтик апельсина. Получается очень оригинально.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.