Ликер "Бейлиз" домашний

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Водка, Мёд
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Домашний ликер "Бейлиз"

Как же безумно вкусен ирландский сладкий ликер под названием Бейлиз. Ликер "Бейлиз" домашний сделать хоть и сложно, но возможно. Как у нас говорится — для тех кулинаров, кто сильно чего-то захочет — просто не существует ничего невозможного! Рецептов, как его сделать дома — уйма! Предлагаю Вам сразу 2 способа его приготовления у себя дома — сложный и легкий. Выбирайте для себя тот способ, который Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления ликера "Бейлиз" домашний:

Для приготовления ликерной массы по первому рецепту нам понадобится:

  1. Карамель 4 столовые ложки.
  2. Ванилин по вкусу.
  3. Молотый имбирь щепотка.
  4. Мед жидкий 1 столовая ложка.
  5. Корица 1 щепотка.
  6. Спирт 60% 400 мл.
  7. Сушеная кора дуба 1 чайная ложка.

Для приготовления заправки по первому рецепту нам понадобится:

  1. Нежирные 10% сливки 1 литр.
  2. Сгущенное молоко 300–400 мл.
  3. Кофе растворимый 2 чайные ложки.
  4. Желтки куриные 2 штуки.

Для приготовления ликера по второму рецепту нам понадобится:

  1. Горький 72% шоколад 1 штука.
  2. Сливки нежирные 10% 300 мл.
  3. Ванильный сахар 3 чайные ложки.
  4. Сгущенное молоко 1 банка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюлька, Ложка столовая, Небольшая миска, Кусок х/б ткани для процеживания, Миксер или венчик, Емкость под ликер, Большая кастрюля для воды, Тарелка для растопки шоколада, Миска для смешивания ликера, Холодильник, Кухонная плита, Бокалы под ликер

Приготовление ликера "Бейлиз" домашний:

Шаг 1: готовим алкогольную массу ликера по первому рецепту.

готовим алкогольную массу ликера по первому рецепту Выжигаем в небольшой кастрюльке 4 столовых ложки карамели. Выжигаем ее почти до жженого состояния на медленном огне. Затем добавляем немного ванилина по вкусу и молотый имбирь 1 щепотку. Туда же добавляем жидкий мед и совсем одну маленькую щепоть молотой корицы. Все тщательно помешиваем ложкой. Снимаем с огня. Теперь добавляем 400 миллилитров 60%-го спирта. Сушеную кору дуба следует тоже добавить после спиртного в кастрюльку туда же в количестве 1й чайной ложки без горки. Всю эту полученную массу настаиваем прямо в кастрюльке, но с закрытой крышкой, почти неделю. При этом ее необходимо будет встряхивать по нескольку раз в течение суток. После всего этого фильтруем через марлю наш будущий ликер Бейлиз. На этом дело еще не заканчивается. Отставляем нашу емкость с этой алкогольной вкуснятиной в сторонку и теперь готовим «заправку».

Шаг 2: готовим заправку к первому рецепту.

готовим заправку к первому рецепту Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — желательно 10%-ных и выливаем в миску. Добавляем к ним в миску сгущенное молоко. Далее берем столовую ложку и растворяем в ней какой-либо очень вкусный кофе. Затем выливаем его в миску к нашей «заправке» и добавляем туда же два куриных желтка. Сюда следует добавить только желтки, поэтому при разбивании яиц и отделении белка от желтка будьте предельно внимательны! Старайтесь в отдельную емкость слить с немного разбитого яйца весь белок, а затем в миску к заправке вылить оставшийся желток. Все это очень хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Последовательность должна быть такая: сначала берем одну половину молока, добавляем желтки и сгущенку, затем кофе и снова вливаем остаток молока.

Шаг 3: смешиваем и настаиваем ликер по первому рецепту.

смешиваем и настаиваем ликер по первому рецепту Теперь все тщательно смешиваем, ликерную основу и заправку, и под конец все еще раз хорошенько взбиваем! Увы, еще пить самодельный ликер Бейлиз пока не рекомендуем. Для начала его следует немного настоять в холодильнике. Через несколько дней у ликера лишний жир всплывет. Теперь его останется только процедить через кусок х\б ткань и вылить в графин или подходящую тару для ликера. Теперь его можно употреблять.

Шаг 4: приготовление ликера по второму рецепту.

приготовление ликера по второму рецепту Если первый вам показался очень сложным, то предлагаю попробовать приготовить этот ликер вторым легким способом. Итак, на водяной бане растапливаем одну плитку очень горького шоколада . Для этого берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и когда она закипит, уменьшаем немного огонь,а на кастрюлю сверху устанавливаем тарелку с плиткой шоколадом и немного помешиваем, когда шоколад станет таять. В отдельную миску вливаем холодные сливки, взбиваем их миксером с ванильным сахаром. Затем добавляем наш слегка охлажденный растопленный шоколад и вливаем 1 банку сгущенного молока. Все тщательно мешаем. Затем добавляем сюда же пол литра очень качественной водки, снова все хорошо перемешиваем. Выливаем все в заранее приготовленную сухую емкость под ликер. Закупориваем крышкой и настаиваем сутки. Ликер Бейлиз в домашних условиях по данному рецепту не менее вкусный, чем ликер, приготовленный по нашему первому рецепту, но времени на него тратится меньше, да и сделать его намного проще.

Шаг 5: подаем ликер «Бейлиз» домашний.

подаем ликер «Бейлиз» домашний Теперь наливаем нашу вкуснятину в небольшой бокал, добавляем туда три-четыре кусочка льда и наслаждаемся ликером Бейлиз, приготовленным собственноручно в домашних условиях! Таким ликером будет довольна не только вся ваша семья, но и гости! Пьем с наслаждением! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если есть в наличии дома ирландский виски — пусть половина всей алкогольной основы, которую следует добавить в ликер, будет состоять из этого виски.

– - купить сушеную кору дуба вы сможете в любой аптеке Вашего города.

– - хочу предупредить сразу! Напиток этот совсем не низкокалорийный. Если вы в данный момент занимаетесь сбросом собственного излишнего веса, то вам стоит учесть в обязательном порядке тот факт, что калорийность 100 грамм этого напитка составляет около 230кк!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓