Коктейль «Устрица»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Водка
1 порция
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Оригинальный алкогольный коктейль с яйцом

Данный напиток просто создан для любителей «острых ощущений». Крайне неординарный состав и вкус коктейля «Устрица» поразит даже самых искушенных и знающих любителей алкогольного разнообразия. Бармены любят шутить про него, мол, это и коктейль и закуска в одном стакане. И это неудивительно, ведь напиток содержит в себе целый желток куриного или перепелиного яйца. К тому же коктейль является хорошим средством от похмелья.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Устрица»:

  1. Водка 50 мл
  2. Томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка
  3. Яйцо куриное (или перепелиное) 1 шт.
  4. Соус «Табаско» 4 капли
  5. Соль на кончике ножа
  6. Перец черный молотый на кончике ножа
  7. Лимон 1 долька
  8. Петрушка 1 веточка
  9. Лед (по желанию) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Мерный стакан (джигер)
  3. Столовая ложка
  4. Коктейльная ложка
  5. Стакан

Приготовление коктейля «Устрица»:

Шаг 1: Укладываем желток на дно стакана.

желток Отделяем белок от желтка. Для этого над тарелкой или чашкой разбиваем яйцо ножом таким образом, чтобы скорлупа осталась целенькой, а получилась лишь трещина. Через нее будет стекать белок, а желток останется внутри. Его аккуратно ложечкой, не нарушив целостности, укладываем на дно стакана. Для того, чтобы отделить белок от желтка существуют специальные приспособления (ложка-сепаратор для яиц), которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс.

Шаг 2: Готовим коктейль.

барная ложка Далее в стакан добавляем томатную пасту или кетчуп, капаем острый соус. Добавляем специи: соль и перец. Далее очень осторожно по барной ложке заливаем все ингредиенты водкой. Желательно, чтобы она была охлажденной, так же как и коктейльная посуда.

Шаг 3: Подаем коктейль «Устрица».

острый коктейль устрица В дольке лимона делаем надрез, при помощи которого надеваем его на горлышко стакана в качестве украшения. Промываем веточку петрушки в воде и закрепляем ее с лимоном. Они играют роль не только украшения, но и закуски к напитку. Они дарят особенное послевкусие напитку. «Устрица» пьется залпом. Зачастую, делается и подается в шотах для удобства употребления. Приятного Вам отдыха!

Советы к рецепту:

– — Вместо соуса «Табаско» можно использовать любой томатный острый соус по вашему вкусу и усмотрению.

– — Коктейль предполагает также использование иных специй, например: имбирь, белый перец, горчицу и др.

– — Вместо водки можно использовать джин в той же пропорции, в этом случае коктейль приобретет еще более уникальный и индивидуальный вкус.

– — Если вы не являетесь любителем острой пищи и напитков, то вы в рецепте можете ограничиться лишь острым соусом или кетчупом, а черный перец исключить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓