Коктейль «Поцелуй вампира»

Коктейль «Поцелуй вампира»

Коктейль для Хэллоуина и не только. Приятный на вкус и ароматный коктейль «Поцелуй вампира» поднимет настроение, порадует вкусом и эстетическим видом. Готовится это произведение искусства довольно быстро, так же как и выпивается. Готовим коктейль «Поцелуй вампира»!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Коктейль «Поцелуй вампира»

    готовим сироп и подготавливаем бокалы

    Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.

  • Коктейль «Поцелуй вампира»

    готовим коктейль «Поцелуй вампира»

    Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!

  • Коктейль «Поцелуй вампира»

    подаем коктейль «Поцелуй вампира»

    Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– − Если вы делаете этот вид коктейля на детскую вечеринку, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.

– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!

– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.

– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.