Коктейль «Пина колада»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ром
1 порция
Гавайская кухня
В избранное Распечатать
коктейль пинаколада

Один из самых популярных тропических коктейлей с удовольствием пьют во всем мире. Он отличается очень освежающим вкусом и необычайным букетом ингредиентов. На сегодняшний день коктейль «Пина колада» входит в десятку самых популярных и имеет множество вариаций. Неизменно одно: ананасовая составляющая напитка. Ведь даже название его переводится, как «чистый ананас». Радует и тот факт, что напиток могут приготовить не только именитые бармены, но и любой человек даже в домашних условиях. Важно: знать как. Об этом мы и расскажем в рецепте.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Пина колада»:

Ингредиенты для приготовления коктейля «Пина колада»:

  1. Ананасовый сок 120 мл.
  2. Кокосовый сироп (кокосовое молоко или ликеры: Malibu, Creme de coco) 30 мл.
  3. Белый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) 60 мл.
  4. Лед 8 кубиков

Для украшения:

  1. Долька ананаса 1 шт.
  2. Вишня барная 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Шейкер
  2. Бокал для коктейля
  3. Кухонный молоток
  4. Ложка
  5. Мерный стакан (джигер)
  6. Кухонное полотенце
  7. Трубочки

Приготовление коктейля «Пина колада»:

Шаг 1: Замешиваем коктейль в шейкере.

шейкер Имейте в виду, что чем лучшего качества вы выберете компоненты для приготовления коктейля, тем вкуснее он получится. Верхнюю часть шейкера наполняем льдом. После этого добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп или молоко и ром в нужных пропорциях. Кокосовый сироп можно также заменить распространенными ликерами: Malibu или Creme de coco. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем его около 15 секунд.

Шаг 2: Делаем колотый лед.

колотый лед Кубики льда хорошенько заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Далее кухонным молотком (для отбивания мяса) разбиваем лед, пока все кубики не превратятся в мелкую крошку. Далее разворачиваем полотенце и при помощи ложки собираем льдинки и помещаем их в бокал для коктейля. Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 3: Подаем коктейль «Пина колада».

вкусный тропический коктейль В стакан с колотым льдом наливаем напиток. Украшаем его долькой ананаса и вишенкой. Вкладываем трубочку и иные барные украшения по вашему вкусу и тотчас же подаем на стол. Очень важно, употреблять коктейль сразу, чтобы лед не успел растаять. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Если добавить к базовым ингредиентам коктейля молочные сливки в количестве 30мл., то мы получим превосходный по вкусу коктейль под названием «Байя».

– — Во многих барах подается коктейль под названием «Девственная Пинаколада». Это значит не что иное, как безалкогольный вариант напитка. Для того, чтобы его приготовить исключаем из рецепта ром, в остальном все остается неизменным.

– —Очень часто коктейль готовят со сливочным мороженным, в этом случае у напитка появляется необыкновенный и освежающий вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓