Коктейль «Монако»

Коктейль «Монако»

Не все, что налито и перемешано в высоком стакане, можно назвать коктейлем. Где впервые стали употреблять коктейли, сказать трудно. Приготовим у себя дома, волшебный напиток, обожаемый французами, который называется «Монако». Он слегка сладковат, но у него красивый оттенок. Во Франции коктейль «Монако» готовят из пива Амбре (Янтарное), добавляя пол чайной ложки гранатового сиропа. Так и хочется облизнуться!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Коктейль «Монако»

  • Коктейль «Монако»

    Готовим лед в морозильнике

    Замораживаем лед в форме, наливая для этого чистую воду (ни в коем случае не использовать проточную!) в форму. Для полного застывания, воде требуется 2-3 часа (при средней температуре заморозки).

  • Коктейль «Монако»

    Вынимаем лед из морозильника

    Вынимаем лед из холодильника и выдавливаем из формы, в шейкер.

  • Коктейль «Монако»

    Наливаем в шейкер остальные ингредиенты

    Нальем в шейкер столовую ложку гренадина. Наполним стакан на две трети янтарным пивом. Оставшуюся емкость заполняем содовой.

  • Коктейль «Монако»

    Перемешиваем ингредиенты

    В течение 30 секунд перемешиваем круговыми и «опрокидывающими» движениями наш коктейль.

  • Коктейль «Монако»

    Выливаем коктейль в бокал

    Аккуратно заполняем бокал коктейлем.

  • Коктейль «Монако»

    Подаем коктейль «Монако»

    Подавать коктейль «Монако» следует сразу же после приготовления, так как лед очень быстро тает, а это может «разбавить» настоящий вкус напитка. Если напитки и так прохладные, лед можно не добавлять. Приятного аппетита!


– — Заморозку льда для коктейля необходимо производить в морозильной камере, точно зная, что он не приобретет вкус и запах лежащих там продуктов. Если в Вашем холодильнике нет отдельной камеры для приготовления льда, можно положить форму с водой в 1-2 целлофановых пакета и только затем положить в холодильник;

– — Пиво, лимонад и гранатовый сироп наливаем в высокий стакан (в тех же пропорциях что и в первом рецепте), перемешаем и подаем на стол. Этот коктейль понравится всем любителям пива;

– — По мнению опытных барменов, «перемороженный» лед плохо охлаждает напитки, поэтому лучше его вытащить из морозильника за 15-20 минут до смешивания напитка;

– — Для заморозки льда лучше всего пользоваться пластиковой тарой или специальной тарой (с рычажками).


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mishukata

    Не люблю пиво, но рецепт интереееесный  Записала для подруг!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.