Коктейль молочный с водкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Водка
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
коктейль с молоком и водкой

Сочетание таких компонентов, как молоко и водка, конечно, не привычно для многих, но, поверьте, данный коктейль очень вкусный. Довольно оригинальный алкогольный напиток "Коктейль молочный с водкой" поразит многих своей неповторимостью, пикантностью и легкостью приготовления. А главное то, что голова после него совершенно не болит.

Ингредиенты для приготовления коктейля молочного с водкой:

  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Молоко (не высокой жирности) 150 мл.
  3. Водка 50 мл.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Кокосовая стружка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик (блендер или миксер), Глубокие тарелки, Нож, Бокалы для мартини

Приготовление коктейля молочного с водкой:

Шаг 1: отделяем желтки от белков.

отделим желтки от белков Для приготовления данного коктейля нам нужны будут яичные желтки и белки по отдельности. Чтобы их отделить, мы можем воспользоваться при наличии специально предназначенным для этого кухонным инструментом (сепаратором для яиц). Если его нет, то сделать это придется старым опробованным способом. Итак, с начала приготовим две глубокие тарелки: в одну миску поместим желток, а в другую - белок. Берем наше яйцо, держим его левой рукой над первой емкостью, а второй рукой при помощи ножа - ударяем его острой стороной по середине яйца. После этого на яйце образуется раскол ровно по середине. Теперь кладем нож на стол. Двумя руками увеличим этот раскол на столько, чтобы белок смог спокойно вытечь их яйца. Главное сильно не разъединять две половинки скорлупы, а то и желток может вытечь. Как только белок весь вытек, переносим руки ко второй миске, разъединяем скорлупу и освобождаем желток.

Шаг 2: взбиваем коктейль.

взбиваем белки и желтки Далее берем пластмассовую емкость (миску). Перекладываем туда белок очень аккуратно, совершая при этом как можно меньше лишних движений. Когда мы добавляем сахар в белки - общая масса становится более плотной и весьма устойчивой. Начинать взбивать яичные белки нужно очень медленно, но потом стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Далее продолжаем взбивать белок яичный до нужного нам состояния мягких пиков. Затем, когда белки уже в нужном нам состоянии начинаем вводить сахар. Сахар всегда вводится по чуть-чуть (по 1 ложке) в емкость к белкам, при этом главное не останавливаться и продолжать взбивать белок. В течение 3-4 минут у вас получится плотная и гладкая масса. Далее так же аккуратно по стенкам миски вливаем предварительно размешанный в миске желток. Продолжаем все взбивать венчиками еще 2-3 минуты. После этого в миску вливаем холодное кипяченое молоко тоненькой струйкой. При этом не стоит останавливаться и переставать взбивать. Затем таким же образом вливаем в коктейль водку и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Если не получается долго работать венчиком - не отчаивайтесь, можете просто воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 3: подаем коктейль молочный с водкой.

подаем коктейль молочный с водкой После того, как все взбито и масса приобрела единую консистенцию, берем бокалы для мартини (мартинницы) и выливаем в них коктейль. Перед подачей коктейль посыпается кокосовой стружкой. Можете украсить бокалы гроздьями красной смородины, половинкой апельсина или кусочками банана. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для взбивания всегда берите только свежие яйца, иначе взбить их не получится либо пенка будет очень маленькой.

– - вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру. Некоторые считают, что она легче сахара растворяется и таким образом можно быстрее получить нужную нам консистенцию белковой массы.

– - перед подачей бокалы можно окунуть немного в лимонный сок и следом окунуть в сахар. таким образом вы сформируете красивый и вкусный ореол на краях бокала.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓