Коктейль «Леманс»

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка, Ликер
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Коктейль «Леманс» - напиток средней крепости, бодрящий и удивляющий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом.

Коктейли находятся в ряду самых элегантных из всех спиртных напитков, а популяризатором их стал Голливуд. В знаменитых голливудских фильмах часто звучали необыкновенные названия напитков. Случалось так, что по названию коктейля называли фильм или, наоборот, по названию фильма называли коктейль. Для советских людей коктейль, распиваемый в баре, становился символом красивой заграничной жизни. Чтобы почувствовать вкус утонченного напитка – коктейль «Леманс» не нужно ехать за билетом или оформлять визу, его можно приготовить дома.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Леманс»:

  1. Лед 2–3 кубика;
  2. Белый курасао (Triple Sec) 1 унция (30 миллилитрам);
  3. Водка 1 унция;
  4. Содовая (минеральная вода) 4 унции;
  5. Долька лимона (для украшения). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож;, Морозильная камера;, Емкость для заморозки льда;, Стакан Хайбол (Highball Glass) – 290 мл. (9 унций);, Палочка для смешивания;, Соломинка (по желанию).

Приготовление коктейля «Леманс»:

Шаг 1: Выньте лед из морозильника.

лед Выньте необходимое Вам количество кубиков льда из морозильной камеры, положите его в стакан.

Шаг 2: Добавьте ко льду водку и белый курасао (Triple Sec).

добавляем ингредиенты Аккуратно перемешиваем в стакане лед, водку и белый курасао (Triple Sec) специальной барной ложечкой или палочкой для смешивания. В последнюю очередь доливаем содовую (минеральную воду). Внимание! При изготовлении этого волшебного напитка, главное – правильно рассчитать ингредиенты. Мерить их принято жидкими унциями (в рецепте их называют частями) - аббревиатура «fl oz» или «oz», означает «унция», равная приблизительно 30 миллилитрам.

Шаг 3: Подаем коктейль «Леманс».

коктейль Подавать коктейль «Леманс» следует сразу же после приготовления, так как постепенно, тающий люд будет «разбавлять» вкус напитка, что сделает его качества менее выраженными. Боковую часть бокала может украсить тонкий ломтик свежего лимона! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - С любыми холодными напитками, а тем более – коктейлями, рекомендуется подавать соломинку. С помощью данного аксессуара, можно в полной мере оценить вкусовые качества предлагаемой «смеси» и ее «настроение»;

– - Представленный рецепт коктейля содержит небольшое количество алкоголя, поэтому он легко пьется и не вызывает неприятных ощущений в виде похмелья впоследствии;

– - Интересно будет смотреться украшение в виде комбинации ломтика лимона и апельсина на краю бокала.

– - Белый курасао (Triple Sec) - высокоалкогольный апельсиновый ликер, который допускается заменять "Кюантре" (французский апельсиновый ликер).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓