Коктейль "Индокитайский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка, Ликер
1 порция
В избранное Распечатать
Коктейль "Индокитайский" - вкусный напиток к Новогоднему вечеру!

Если вы король коктейлей и любите проводить время в кругу веселой компании, самое время угостить друзей Коктейлем «Индокитайский»! Такой напиток лучше всего подавать в холодные зимние вечера или на Новогодние праздники. Рецепт приготовления Коктейля очень простой и займет у вас всего-то на всего 5 минут.

Ингредиенты для приготовления коктейля "Индокитайского":

  1. Сироп Гренадин 2 столовые ложки
  2. Водка 60 миллилитров
  3. Ликер синего цвета 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Коктейльный бокал
  2. Мерная чашка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка

Приготовление коктейля "Индокитайского":

Шаг 1: готовим Коктейль "Индокитайский".

наливаем в бокал Гренадин На дно бокала наливаем, измеряя необходимое количество столовой ложкой, сироп Гренадин. наливаем поверх Гренадина ликер Затем, чтобы у нас получился Коктейль слоями в первую очередь необходимо придерживаться золотого правила – наливать слои от большей плотности к меньшей. Гренадин плотнее ликера, поэтому у нас все получится! Но при одном условии – необходимо воспользоваться чайной ложечкой. Чтобы сделать наш коктейль, есть два способа, как правильно наливать слои. Первый: наливаем в чайную ложечку ликер таким образом, чтобы напиток не переливался через край, и затем - аккуратно вливаем ликер из ложечки на первый слой буквально по капельке, ближе к стенкам бокала. И второй способ – помещаем ложечку над слоем Гренадина выпуклой стороной вверх и наливаем ликер из мерного стакана тоненькой струйкой, чтобы он равномерно стекал по поверхности ложки ближе к стенкам бокала. Таким же образом наливаем поверх второго слоя водку.

Шаг 2: подаем Коктейль "Индокитайский".

Коктейль Индокитайский Коктейль «Индокитайский» готов! Подавать его можно с разными закусками, например, оливками, маслинами, сырной и мясной нарезками или просто так! В любом случае он очень вкусный. Но, конечно же, этот вид коктейля больше всего можно отнести к «short drinks» (шот дринкс). Пить его лучше одним глотком, именно тогда вы почувствуете, как алкоголь приятно обжигает горло и оставляет ароматное послевкусие. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы охладите напиток, который будет идти первым слоем – Гренадин, тогда у вас получится с более точной вероятностью налить второй слой поверх первого.

– – Ликер для этого напитка можно выбирать по вашему вкусу, главное, чтобы он был синего цвета.

– – Чтобы налить второй слой на первый, можно вместо чайной ложечки воспользоваться ножом с широким лезвием. Для этого опускаем инвентарь в бокал над первым слоем ближе к стенкам стакана и аккуратно льем по лезвию напиток.

– – Если у вас есть под рукой барный инвентарь, тогда лучше всего надеть на горлышко бутылки специальный дозатор. Благодаря ему алкогольные напитки льются тоненькой струйкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓