Коктейль "Голубое шампанское"

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка, Шампанское
1 порция
В избранное Распечатать
Готовый коктейль "Голубое шампанское"

Бывают такие моменты, когда хочется выпить бокал какого-нибудь расслабляющего слабоалкогольного напитка, особенно вечерами после насыщенного рабочего дня! И для этого не обязательно идти в бар или ресторан. Можно сделать коктейль и дома! Например, таким напитком может быть Коктейль «Голубое шампанское». Главное, что он легко готовится и не требует каких-то особых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления коктейля "Голубое шампанское":

  1. Лед 8 кубиков
  2. Лайм средних размеров 1 штука
  3. Водка 20 миллилитров
  4. Ликер Blue Curacao (Блю Карасао) 20 миллилитров
  5. Шампанское 50 миллилитров
  6. Вишня коктейльная 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Шейкер
  3. Соковыжималка
  4. Ситечко
  5. Бокал для коктейля
  6. Разделочная доска
  7. Нож

Приготовление коктейля "Голубое шампанское":

Шаг 1: подготавливаем сок лайма.

разрезаем лайм на две половинки Для того чтобы наш коктейль получился вкусный с легкой кислинкой и еле заметной горчинкой, важным компонентом должен быть свежевыжатый сок лайма. Для этого промываем под проточной водой цитрус. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки. сок лайма С помощью соковыжималки выдавливаем сок с двух половинок. Если под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь! Добыть лаймовый сок можно и руками, зажав цитрус в кулаке.

Шаг 2: подготавливаем лед.

измельчаем лед Выкладываем лед в блендер и измельчаем компонент на 1-2 скорости так, чтобы у нас получились небольшие кусочки льда.

Шаг 3: готовим Коктейль "Голубое шампанское".

взбалтываем ингредиенты коктейля Выкладываем в шейкер измельченный лед и вливаем в емкость ликер Blue Curacao, водку, сок свежевыжатого лайма. Закрываем плотно барную посуду крышкой и все хорошо взбалтываем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость со льдом. переливаем взболтанные ингредиенты в бокал Затем переливаем коктейль через ситечко прямо в наш бокал. Внимание: бокал должен быть охлажденный. А для этого самый простой и удобный способ - помещаем посуду в морозильную камеру холодильника на несколько часов до приготовления коктейля. Тогда напиток дольше будет охлажден, а ваших гостей удивит красивый внешний вид бокала. Ведь благодаря низкой температуре в морозильнике, посуда покроется ледяной корочкой. И в последнюю очередь обязательно доливаем в бокал охлажденное шампанское. Внимание: крайне важно, чтобы шампанское было заранее охлаждено. А для этого за несколько часов до приготовления коктейля кладем шампанское вино в морозильник. Только тогда вы сможете насладиться изысканным вкусом «Голубого шампанского» и его мягким послевкусием!

Шаг 4: подаем Коктейль "Голубое шампанское".

Коктейль Голубое шампанское Сразу же после того, как вы приготовили напиток, его можно подавать к столу, украсив бокал коктейльной вишенкой. Уверена, что вам и вашим гостям не только понравится вкус и аромат этого напитка, но и мысленно вы отдохнете от суматошного дня и сможете хорошо провести время в кругу веселой компании. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось лайма, его можно заменить половинкой среднего лимона.

– – Вместо лайма можно добавить в коктейль «Голубое шампанское» сироп со вкусом «зеленого лимона» (лайма). Получается тоже очень вкусно с необычным ароматом.

– – Вместо коктейльной вишенки украшением может послужить долька лимона или лайма. Также перед тем, как переливать коктейль из шейкера в бокал, каемку стакана можно окунуть в воду, а затем в сахар.

– – Если у вас под рукой не оказалось шейкера, не расстраивайтесь. Его можно заменить, например, двумя чашками. Одна по диаметру должна быть больше, другая – чуть меньше, чтобы можно было посуду плотно вставить одну в другую. Тогда ваш коктейль тоже не будет выливаться и хорошо перемешается.

– – Количество шампанского может быть больше, в зависимости от размеров вашего бокала и от вкуса.

– – Если под рукой не блендера, а вам необходимо измельчить лед, тогда просто перекладываете кубики льда в полиэтиленовый пакет и с помощью кухонного молотка для отбивных измельчаете ингредиент.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓