Клубничный мохито

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Ром, Cахар
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Освежающий клубничный мохито скрасит ваш отдых и подарит приятные минутки наслаждения!

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что - нибудь легкое и прохладное.

Ингредиенты для приготовления клубничного мохито:

  1. Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
  2. Мята свежая (листья) 30 штук
  3. Сахар белый 250 грамм
  4. Ром белый «Бакарди» 250 миллилитров
  5. Лайм 2 штуки
  6. Вода содовая 500 миллилитров
  7. Сироп клубничный 60 миллилитров
  8. Лед по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)

Приготовление клубничного мохито:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

клубника, мята и лайм
Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
содовая и ром
Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.

Шаг 2: готовим клубничный мохито.

сок лайма
Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
клубника и мята в графине
Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
измельченная мята и клубника
Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
бокал с мохито
После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.

Шаг 3: подаем клубничный мохито.

клубничный мохито
Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓