Глинтвейн кофейный

Сложность:
Основные ингредиенты: Красное вино, Кофе
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Глинтвейн кофейный - эликсир здоровья после морозного холода!

Глинтвейн кофейный – это необычным напиток по-французски, который получается очень вкусным и ароматным. Он лучше всего согревает в холодную погоду, особенно если за окном дождь или снег, а вы промокли до нитки. Кроме всего это приятный напиток для посиделок в кругу шумных друзей. Он быстро готовится и всем очень нравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления глинтвейна кофейного:

  1. Вино красное сухое 200 миллилитров
  2. Кофе натуральный свежесваренный 200 миллилитров
  3. Гвоздика сушеная 5 веточек
  4. Палочка корицы маленький кусочек
  5. Апельсин маленького размера 1/2 часть
  6. Сахар 3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Столовая ложка, Кухонная плита, Кухонный термометр, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Бокалы или стеклянные чашки, Черпак, Кухонные прихватки

Приготовление глинтвейна кофейного:

Шаг 1: подготавливаем апельсин.

нарезаем апельсин кружочками
Апельсин промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус вдоль на кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: готовим глинтвейн кофейный.

подогреваем все ингредиенты для глинтвейна
В среднюю кастрюлю выливаем свежий кофе, сухое красное вино, а также добавляем сахар, веточки гвоздики, палочку корицы и апельсиновые кружочки. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически растворился. Ставим емкость на маленький огонь и разогреваем напиток до температуры 70°-80°С. Внимание: кипятить глинтвейн не нужно (для этого лучше всего воспользоваться кухонным термометром, чтобы контролировать процесс). Затем выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток. Все, глинтвейн кофейный готов!

Шаг 3: подаем глинтвейн кофейный.

глинтвейн кофейный
Воспользовавшись черпаком, разливаем глинтвейн кофейный в подогретые бокалы или стеклянные чашки, по желанию украшаем долькой апельсина и подаем к десертному столу. Напиток получается очень вкусный, ароматный, приятный, с нотками кофе. Он действительно согревает и при этом, не только тело, но и душу, особенно в холодные пасмурные осенние вечера.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Если вы любите сладкое, тогда в готовый глинтвейн можно добавить чайную ложечку меда.

– Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать молотый кофе и самостоятельно его заваривать. В таком случае подойдет эспрессо или американо. Но многие готовят этот напиток с добавлением растворимого кофе.

– Бокалы или стеклянные чашки можно подогревать под струей теплой воды в течение нескольких минут. После этого необходимо очень быстро вытереть их насухо кухонными бумажными полотенцами, налить в них глинтвейн и подавать к десертному столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓