Дынное мартини

Сложность:
Основные ингредиенты: Дыня
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Коктейль

Намечается вечеринка? Но какая дружеская встреча может пройти без алкогольных напитков? Вы думаете, что бы такого приготовить в качестве коктейля? Могу предложить вам отличный летний коктейль с дыней, который оценят однозначно все! Дынный мартини очень прост в приготовлении, и его несравненный плюс заключается в том, чтобы сделать добавочные порции можно буквально за 5 минут. Начнем!

Ингредиенты для приготовления дынного мартини:

  1. Вода дистиллированная 200 мл
  2. Дыня среднего размера, примерно 1.5–2 кг
  3. Сахарный песок 100 гр.
  4. Кубики льда 100 гр.
  5. Водка ( если найдете, дынная) 160 гр.
  6. Ликер (если найдете,дынный) 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Холодильник
  3. Мерный стаканчик
  4. Кухонное полотенце
  5. Нож
  6. Доска для резки дыни
  7. Нож для чистки картофеля
  8. Бокалы для коктейля – 4 шт.
  9. Трубочки
  10. Большая плоская тарелка

Приготовление дынного мартини:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

Чистим Дыня нам понадобится в двух случаях. Первый – это для добавления непосредственно в коктейль, второй – на закуску! Для сначала дыню чистим. Снимаем кожуру ножом для чистки картофеля (это очень удобно!), разрезаем плод и вычищаем семечки и растительные волокна. Режем Затем одну из половинок делим на кубики примерно 2х2 см, раскладываем их на тарелке пирамидкой и ставим в холодильник на минут 15. ставить примерно на среднюю полку. Вторую половинку нарезаем кубиками, но уже не так придирчиво. вторую половинку мы будем перемалывать в блендер и добавлять в алкогольную смесь.

Шаг 2: работаем с блендером.

Лед Кубики льда вынимаем из морозильника и вытягиваем (выбиваем) из формочки на кухонное полотенце, чтобы они не разлетелись по столешнице. Из расчета полтора-два кубика льда на бокал, закидываем лед в блендер. Затем заливаем отмерянное количество алкоголя и засыпаем сахар. Водку льем из расчета 40 гр на бокал,чуть больше ликера- 50 гр. в оригинальной рецептуре и водка, и ликер должны быть дынными. Я таких никогда не встречала, поэтому можно использовать обычные ликер и водку. Но настоятельно рекомендую в таком случае использовать сливочный ликер. Когда работу с алкоголем закончили, время добавлять дыню. Количество дынных кусочков регламентируется только вместимостью чаши блендера. Заполняем. Всыпаем сахар и взбиваем! Взбивать на максимальной скорости секунд 10-15. Многие подумают, что вместить дыни можно и больше, взбив сначала смесь со льдом, и добавив затем дыню. Только в этом случае, когда будете взбивать повторно - измельчите лед слишком сильно. А он должен чувствоваться. Поэтому такой вариант нам не подходит.

Шаг 3: подаем дынный мартини!

Подаем Готовый дынный мартини разливаем по бокалам , украшаем кубиком дыни, вставляем трубочку и подаем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Будьте осторожны, когда начнете взбивать смесь, может подняться пенка.

– - Для тех, кто нашел дынные составляющие:если для вас вкус получается слишком дынный, лучше использовать обычную водку;

– - Если не хотите взбивать лед, можно поменять местами с ним дыню. То есть дыни добавить больше. а украшать кусочками льда;

– - Когда времени для приготовления больше, чем полчаса, можно кусочки дыни нарезать кубиками по-меньше и ...заморозить в морозилке. Получиться ледяная дыня - очень интересный вариант! Но, так как без льда все-равно не обойтись - в каждую ячейку в форме для льда в воду опустите листик свежей мяты. Двойной креатив!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓