Дынное мартини

Ингредиенты для приготовления дынного мартини

  1. Вода дистиллированная 200 мл
  2. Дыня среднего размера, примерно 1.5–2 кг
  3. Сахарный песок 100 гр.
  4. Кубики льда 100 гр.
  5. Водка ( если найдете, дынная) 160 гр.
  6. Ликер (если найдете,дынный) 200 гр.
  • Основные ингредиенты
    Дыня
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Холодильник, Мерный стаканчик, Кухонное полотенце, Нож, Доска для резки дыни, Нож для чистки картофеля, Бокалы для коктейля – 4 шт., Трубочки, Большая плоская тарелка

Приготовление дынного мартини:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

Чистим Дыня нам понадобится в двух случаях. Первый – это для добавления непосредственно в коктейль, второй – на закуску! Для сначала дыню чистим. Снимаем кожуру ножом для чистки картофеля (это очень удобно!), разрезаем плод и вычищаем семечки и растительные волокна. Режем Затем одну из половинок делим на кубики примерно 2х2 см, раскладываем их на тарелке пирамидкой и ставим в холодильник на минут 15. ставить примерно на среднюю полку. Вторую половинку нарезаем кубиками, но уже не так придирчиво. вторую половинку мы будем перемалывать в блендер и добавлять в алкогольную смесь.

Шаг 2: работаем с блендером.

Лед Кубики льда вынимаем из морозильника и вытягиваем (выбиваем) из формочки на кухонное полотенце, чтобы они не разлетелись по столешнице. Из расчета полтора-два кубика льда на бокал, закидываем лед в блендер. Затем заливаем отмерянное количество алкоголя и засыпаем сахар. Водку льем из расчета 40 гр на бокал,чуть больше ликера- 50 гр. в оригинальной рецептуре и водка, и ликер должны быть дынными. Я таких никогда не встречала, поэтому можно использовать обычные ликер и водку. Но настоятельно рекомендую в таком случае использовать сливочный ликер. Когда работу с алкоголем закончили, время добавлять дыню. Количество дынных кусочков регламентируется только вместимостью чаши блендера. Заполняем. Всыпаем сахар и взбиваем! Взбивать на максимальной скорости секунд 10-15. Многие подумают, что вместить дыни можно и больше, взбив сначала смесь со льдом, и добавив затем дыню. Только в этом случае, когда будете взбивать повторно - измельчите лед слишком сильно. А он должен чувствоваться. Поэтому такой вариант нам не подходит.

Шаг 3: подаем дынный мартини!

Подаем Готовый дынный мартини разливаем по бокалам , украшаем кубиком дыни, вставляем трубочку и подаем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Будьте осторожны, когда начнете взбивать смесь, может подняться пенка.

– - Для тех, кто нашел дынные составляющие:если для вас вкус получается слишком дынный, лучше использовать обычную водку;

– - Если не хотите взбивать лед, можно поменять местами с ним дыню. То есть дыни добавить больше. а украшать кусочками льда;

– - Когда времени для приготовления больше, чем полчаса, можно кусочки дыни нарезать кубиками по-меньше и ...заморозить в морозилке. Получиться ледяная дыня - очень интересный вариант! Но, так как без льда все-равно не обойтись - в каждую ячейку в форме для льда в воду опустите листик свежей мяты. Двойной креатив!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: