Чайный крюшон с шампанским

Сложность:
Основные ингредиенты: Шампанское
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Чайный крюшон с шампанским охлаждающий и бодрящий напиток.

Опьяняющий простой в приготовление напиток, для жаркого знойного вечера. Помогает расслабиться, и поднимает настроения, на все 100%. У этого напитка интересное название. Крюшон в переводе с французского языка означает кувшинчик, потому что по традиции этот вкусный напиток подают в чаше или чашках похожих на кувшин. Сегодня мы с вами будем готовить Чайный крюшон с шампанским. Без этого напитка не обходится не один праздник в странах западной Европы. Пришло время и нам с вами попробовать этот сладкий бодрящий нектар.

Ингредиенты для приготовления чайного крюшона с шампанским:

  1. Апельсины 1 штука
  2. Коньяк 50 миллилитров
  3. Ром 50 миллилитров
  4. Сахар 100 грамм
  5. Шампанское 200 миллилитров
  6. Вода чистая дистиллированная 300 миллилитров
  7. Чай черный байховый крупнолистный пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сотейник
  4. Сито
  5. Чайник
  6. Плита
  7. Чайная ложка – 2 штуки
  8. Чашка – 2 штуки
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление чайного крюшона с шампанским:

Шаг 1: подготавливаем апельсин.

моем апельсин Берем апельсин, обмываем его под проточной водой. апельсин на разделочной доске Обтираем мытый апельсин бумажным кухонным полотенцем от воды и укладываем на разделочную доску. нарезанный апельсин Ножом нарезаем апельсин на средние кольца или полукольца. Всего нам надо 4 колечка или 8 полу колец. апельсин в стакане Нарезанный апельсин укладываем в емкость, в которой будет подаваться крюшон. Это может быть ваза для крюшона. В нашем случае это две чашки, так как готовим мы две порции. Сахар с апельсином Берем сахар, насыпаем сверху нарезанного апельсина, по 50 грамм в каждую чашку. И даем постоять им вместе 20 минут. Апельсин должен пустить сок.

Шаг 2: добавляем аперитивы.

алкоголь После того как апельсин настоялся и пустил сок. Добавляем к нему по 50 грамм рома и коньяка, в каждую чашку. И даем жидкости, настоятся еще 15 минут. Сахар за это время почти полностью растворится в жидкости. Чтобы не тратить время зря пока апельсин и аперитивы смешиваются и насыщаются друг другом, мы с вами заварим чай.

Шаг 3: подготавливаем чай.

заваренный чай Берем чайник, наливаем в него чистую дистиллированную воду и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Воды надо 300 грамм. После того как вода в чайнике закипела, выключаем его. Выливаем воду в сотейник с ручкой и всыпаем в него 1 чайную ложку черного крупнолистного байхового чая. Даем чаю, настоятся 1 - 2 минуты.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

чай в стакане Готовый чай процеживаем с сотейника, через сито прямо в чашки с ромом, коньяком, почти растворившимся сахаром и апельсином пустившим сок. В каждый стакан наливаем примерно по 125 грамм чая, 50 грамм воды в любом случае у нас выкипело. Но того количество которое осталось, будет вполне достаточно. пол стакана чая Оставляем место для главного ингредиента, для шампанского. Одним круговым движением чайной ложки смешиваем все ингредиенты. шампанское в чае И перед самой подачей наливаем по 100 грамм пенящегося, холодного шампанского в каждую чашку. Крюшон с шампанским готов.

Шаг 5: подаем крюшон с шампанским.

Чайный крюшон с шампанским Крюшон с шампанским подается охлажденным до 8 – 10 градусов. Украсить его можно листиками мяты, кусочками свежего нарезанного апельсина. Так ка это крюшон с аперитивами его подают с вазой, на которой уложены разнообразные фрукты, они послужат закуской. Рядом для любителей ну уж очень холодных напитков, можно поставить вазочку со льдом. Чайный крюшон с шампанским Этот элегантный и в тоже время простой напиток я готовила для друзей и на мое первое свидание. И скажу честно, и в первом и во втором случаях он способствует душевным разговорам и романтике. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Крюшон с шампанским можно подавать в арбузе или дыне, предварительно вырезав с них мякоть. Такой вариант подойдет для праздничного стола.

– − Крюшоном можно подавать торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты, орехи и сыры твердых сортов.

– − Если вы делаете крюшона на большое количество порций, тогда увеличьте количество ингредиентов. Но такой крюшон надо будет сразу остудить. Остужается он несколькими способами. Ставите посуду с крюшоном в воду со льдом или оборачиваете в холодное мокрое полотенце.

– − Для приготовления крюшона с шампанским подходит так же зеленый чай.

– − Вместо рассыпного чая вы можете взять пакетированный, но он должен быть крупнолистный.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

witalina77
Очень интересный рецепт крюшона. Я готовила дома только дынный и арбузный крюшон. Понравилось. Теперь приготовлю и по этому рецепту.
anuhka777
Крюшон можно различными фруктами, очень надеюсь что вам понравился этот вид напитка после того как вы его приготовили.)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓