Бейлис

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка
4 порции
В избранное Распечатать
сливочный ликер

Сливочно-кофейный ликер бейлис – это знаменитый ирландский напиток, который вы найдёте в любом баре любого ресторана. Он отличается нежным вкусом. Открою вам секрет: его легко можно приготовить в домашних условиях, и вам не нужно будет покупать дорогие ингредиенты, всего лишь обыкновенную сгущенку и водку.

Ингредиенты для приготовления бейлиса:

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Водка 180 мл.
  3. Молоко шоколадное 400 мл.
  4. Кофе растворимый 2 столовая ложка
  5. Ванильный сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Блендер, Стаканы

Приготовление бейлиса:

Шаг 1: Готовим бейлис.

вливаем сгущенку Ничего сложного в приготовлении ликера нет. Однако существует множество различных рецептов как правильно его приготовить. Я же предлагаю наиболее простой и дешёвый вариант. И поверьте, вкус ни чем не отличается от настоящего ирландского ликера. добавляем шоколоадное молоко Итак, в миску наливаем сгущённое и шоколадное молоко. вливаем водку Следом добавляем водку, и в конце высыпаем ванильный сахар с растворимым кофе. добавляем сахар и кофе Всё тщательно взбиваем в бленлере и отправляем в холодильник как минимум на 2 час, а лучше всего на 12 часов. тщательно перемешиваем

Шаг 2: Подаём бейлис.

подаём Готовый ликер разливаем по стаканам и подаём на стол с любой закуской. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Водку можно заменить виски, и тогда вы не отличите оригинал от вашего шедевра.

– - Шоколадному молоку можно найти альтернативу: растопить плитку чёрного шоколада и залейте массу нежирными сливками. Остудите и смешайте с остальными ингредиентами.

– - Есть ещё один рецепт приготовления ликера, он немного сложнее: яичные желтки (4 шт.) растираем с ванильным сахаром, добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Следом всыпаем растворимый кофе, топлённый черный шоколад и тщательно взбиваем при помощи миксера. Затем вливаем нежирные сливки и водку и окончательно все взбиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓