Арбузный «Мохито»

Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»

  1. Мята свежая (листья) 3 веточки
  2. Лайм 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Ром белый 60 миллилитров
  5. Арбуз 200 грамм
  6. Лед 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты
    Лайм, Арбуз, Ром, Cахар
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Кубинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Мерная рюмка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Ручная соковыжималка, Маленькая пиала, Графин, Деревянная кухонная ложка, Высокие бокалы – 4 штуки

Приготовление арбузного «Мохито»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

арбуз кубиками
С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
арбуз в блендере
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
лайм
Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
ветки мяты
Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».

Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».

мята, сок лайма и сахар
Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма. После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции.
коктейль в бокале
Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда. Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.

Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».

арбузный
Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: