Арбузный «Мохито»

Сложность:
Основные ингредиенты: Лайм, Арбуз, Ром, Cахар
4 порции
Кубинская кухня
В избранное Распечатать
Арбузный «Мохито» - это верх наслаждения!

Вы ищете летний напиток, который утоляет жажду, имеет легкий ненавязчивый привкус и «опьяняющий характер»? Тогда приготовьте арбузный «Мохито»! Когда ваши гости насытились вкусной едой и им просто хочется пообщаться, этот коктейль, как никакой другой, подойдет для создания приятной атмосферы и дружеской болтовни!

Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»:

  1. Мята свежая (листья) 3 веточки
  2. Лайм 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Ром белый 60 миллилитров
  5. Арбуз 200 грамм
  6. Лед 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Мерная рюмка
  3. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Блендер
  8. Ручная соковыжималка
  9. Маленькая пиала
  10. Графин
  11. Деревянная кухонная ложка
  12. Высокие бокалы – 4 штуки

Приготовление арбузного «Мохито»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

арбуз кубиками
С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
арбуз в блендере
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
лайм
Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
ветки мяты
Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».

Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».

мята, сок лайма и сахар
Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма. После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции.
коктейль в бокале
Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда. Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.

Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».

арбузный
Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓