

Арбузный «Мохито»
Вы ищете летний напиток, который утоляет жажду, имеет легкий ненавязчивый привкус и «опьяняющий характер»? Тогда приготовьте арбузный «Мохито»! Когда ваши гости насытились вкусной едой и им просто хочется пообщаться, этот коктейль, как никакой другой, подойдет для создания приятной атмосферы и дружеской болтовни!
Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»
- Мята свежая (листья) 3 веточки
- Лайм 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Ром белый 60 миллилитров
- Арбуз 200 грамм
- Лед 1/2 стакана
-
Основные ингредиентыЛайм, Арбуз, Ром, Cахар
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираКубинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление арбузного «Мохито»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.

Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.

Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.

Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».
Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».

Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма. После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции.

Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда. Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.
Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».

Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.
– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.
– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.
– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.
– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.
Пока нет комментариев