Алкогольный коктейль c арбузом

Сложность:
Основные ингредиенты: Арбуз, Коньяк, Белое вино
10-15 порций
Голландская кухня
В избранное Распечатать
алкогольный напиток с мякотью арбуза

Вспоминая лето, обязательно в мысли приходит долгожданное море и свежий и сочный вкус арбуза, на основе которого можно создать огромное количество коктейлей. Такой коктейль способен прекрасно утолить жажду и поднять настроение. И арбузы намного легче найти летом, чем зимой. Они меньше содержат концентратов и на 90%, что выращены умелыми сельскохозяйственниками в вашем районе. Алкогольный коктейль с арбузом готовится очень легко и просто, не требует особых затрат.

Ингредиенты для приготовления алкогольного коктейля с арбузом:

  1. Арбуз среднего размера 1 шт.
  2. Белое сухое вино 1 бутылка
  3. Белое полусладкое вино 1 бутылка
  4. Коньяк (любой на ваш выбор) 100 мл.
  5. Фруктовый ликёр 100 мл
  6. Яблоки среднего размера 2 шт.
  7. Персик 1 шт.
  8. Белый и чёрный виноград 300 грамм
  9. Сахарный песок 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Мерный стакан
  5. Бокалы
  6. Трубочки

Приготовление алкогольного коктейля с арбузом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коктейля с арбузом.

нарезаем яблоки и персики В проточной холодной воде промываем свежие яблоки, персик и ягоды винограда, которые были заблаговременно сняты с веточек. Яблоки режем на дольки и вынимаем середину и семена. Из персика удаляем косточку и тоже нарезаем на дольки. пересыпаем фрукты сахаром В глубокую миску пересыпаем фрукты и насыпаем сахарный песок, потом наливаем туда коньяк и 350 мл. сухого вина. Отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Шаг 2: Подготовим арбуз. вынимаем мякоть арбуза Арбуз тщательно промываем в воде, после чего просушиваем его бумажными полотенцами. Срезаем с него верхнюю часть там, где у нас сухой хвостик. Столовой ложкой очень аккуратно вынимаем всю сердцевину арбуза, стараясь удалить всё до корочки. Далее из мякоти извлекаем все косточки. Сок, который стекает также сохраняем.

Шаг 3: Готовим коктейль.

перетипаем через сито сок арбуза После того, как фрукты настоялись в холодильнике, достаём их и выливаем в туда сок арбуза, далее добавляем немного арбузной мякоти, полусладкого белого вина и фруктового ликёра. Отправляем ещё туда несколько кусочков льда, всё перемешиваем и даём ещё 20 минут настояться.

Шаг 4: Подаём алкогольный коктейль c арбузом.

алкогольный коктейль с арбузом Употреблять коктейль можно с помощью соломинок. Этот необычный напиток сразит всех ваших гостей наповал и от такого коктейля ни откажется никто. Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и повышает настроение. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сок из арбузной мякоти можно выжать при помощи специальной толкушки или протерев мякоть через сито.

– — Также можно приделать в самом низу арбуза аккуратный краник, который можно приобрести в специализированном магазине.

– — Такой коктейль можно подать в очень экзотической форме, перелив содержимое в оставшуюся корку арбуза. Обязательно приложить к нему длинные соломинки. Также можно украсить коктейль зонтиками и иной барной атрибутикой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓