Аджика

Ароматная приправа из Абхазии со множеством пряных трав, красного перца, чеснока и соли. Обычно этот соус бывает красного цвета, но можно приготовить и зеленого, если использовать неспелый перец. Помидоры не являются частью оригинальной аджики. Кроме того, некоторые заблуждаются, называя острые соусы аджикой. В Абхазии слово “аджика” переводится как “соль перетертая с чем-то”. В процессе приготовления аджики используйте перчатки, чтобы не обжечься об острый перец. Аджика хорошо сочетается со сметаной — получается очень вкусный соус. Кроме того, Вы можете обмазать ей птицу или мясо и в таком виде запекать в духовке.

Ароматная аджика с хреном

Аджика с хреном

2
40м
Сложность:

Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу, которая прекрасно дополнит множество блюд из мяса и рыбы. Аджика с хреном не только улучшит вкус блюда, придав ему остроты и пряности, но и наполнит его ароматом.

Острая аджика красная грузинская

Аджика красная грузинская

2
3ч 30м
Сложность:

Аджика красная грузинская – это одна из любимых приправ у большинства людей. Такая аджика прекрасно подойдет и дополнит любое мясное блюдо и предаст ему совершенно новый изумительный пикантный вкус. Она получается очень ароматной, густой и обжигающе острой.

Вкусная аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

5

Аджика - это одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и других народов Закавказья. Аджика с баклажанами подарит восхитительный, острый вкус и неповторимый аромат любому мясному блюду. А также послужит прекрасной самостоятельной закуской на вашем столе!

Аппетитная аджика яблочная

Аджика яблочная

4
Сложность:

Аджика - это очень ароматная, жгучая и пряная приправа,основным компонентом которой является жгучий красный перец. Придумано огромное множество вариантов приготовления аджики, которую можно есть ложками, просто намазав на хлеб. Один из них - аджика яблочная. Ее используют для приготовления мясных и овощных блюд.

Аппетитная аджика домашняя

Аджика домашняя

3
1ч 40м
Сложность:

Аджика домашняя прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Она придется по вкусу всем без исключения. Аджика получается не слишком острой. Своим ароматом и вкусом она прекрасно дополнит любое мясное, рыбное или овощное блюдо на вашем столе.

Ароматная аджика зеленая

Аджика зеленая

2
30м
Сложность:

Некоторые считают, что аджика всегда должна имеет лишь красный цвет. Но она может быть и зеленой, если вместо красного стручкового острого перца используется зеленый. Аджика зеленая прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду, а также, ее можно просто намазать на хлеб и есть с первым блюдом. Она предаст блюду совершенно новый, неповторимый изумительный вкус и аромат, благодаря удачному сочетанию душистых трав. Аджика очень легка в приготовлении и не отнимет у вас много времени.