10 порций
2дн

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!

10 порций
2дн

Ингредиенты

  1. Свинина 2700г по вкусу
  2. Соль 50г по вкусу
  3. Чеснок 20г по вкусу
  4. Орех грецкий 70г по вкусу
  5. Аджика 2ст.л. по вкусу
  6. Сахар 1ст.л. по вкусу
  7. Лук жареный 30г по вкусу
  8. Пекарский порошок 1пак. по вкусу

Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

 

Приготовление:

1 Приготовление:.

Срезать кожу

Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод

Срезать с кожи жир

Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа

Перебить в пюре

Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «OlafRuf» в YouTube)

Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки

Прогреть в духовке до 68° внутри куска

Охладить в ледяной воде

Приятного аппетита!

2 Видеорецепт тут:.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.