Замороженные слойки

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
замороженная слойка

В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в духовку, и аппетитный десерт уже готов. Но можно и самим приготовить выпечку впрок. Замороженные слойки – это рецепт вкуснейших слоек, которые вы можете приготовить заранее, заморозить, а перед приходом гостей просто поставить в духовку.

Ингредиенты для приготовления замороженных слоек:

  1. Мука пшеничная в/с 500 грамм.
  2. Молоко (любой жирности) 230 мл.
  3. Свиной жир 150 грамм.
  4. Сахарный песок 75 грамм.
  5. Яйцо куриное 2 штуки.
  6. Дрожжи сухие 12 грамм.
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки.
  8. Соль по вкусу.
  9. Сахарная пудра для украшения.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Пищевая пленка
  3. Миска
  4. Скалка
  5. Венчик
  6. Стакан
  7. Миксер
  8. Противень
  9. Бумага для выпечки
  10. Морозильная камера
  11. Духовой шкаф

Приготовление замороженных слоек:

Шаг 1: разведем дрожжи.

Замороженные слойки Перемешаем венчиком в миске муку, соль и сахарный песок. В центре смеси сделаем углубление, положим дрожжи, щепотку сахара и зальем половиной стакана теплого молока. Немного перемешаем ложкой. Накроем миску пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не растворяться и пока не появятся пузырьки на поверхности смеси.

Шаг 2: приготовим тесто.

Замороженные слойки Добавляем в миску яйца, остаток молока и оливковое масло. В миксере с насадкой для теста, перемешиваем все ингредиенты до сворачивания теста в шар. Когда тесто готово, стенки у миксера должны остаться чистыми. Тесто получается немного липкое, мягкое, не оставляет следы на руках. Накрываем миску опять пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3: подготовим заготовки для слоек.

Замороженные слойки Тесто выкладываем на рабочую поверхность и ножом разделяем на 10 одинаковых частей. Руками скатываем каждую часть в шар, накрываем их пленкой и оставляем на полчаса.

Шаг 4: подготовим свиной жир.

Замороженные слойки Духовку включаем на минимальный огонь. Ставим свиной жир в разогретую духовку на 5-7 минут.

Шаг 5: готовим замороженные слойки.

Замороженные слойки Каждый шар заготовки чуть присыпаем мукой, и скалкой раскатываем в очень тонкий пласт в виде круга или прямоугольника, как вам удобнее. Смазываем плат свиным жиром и скатываем его в жгут. Переносим на пергамент и сворачиваем в виде «улитки». Смазываем полученные улитки свиным жиром, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-4 часа. После того, как слойки настоялись, их аккуратно укладываем в морозильную камеру.

Шаг 6: подаем замороженные слойки.

Замороженные слойки Слойки достаем из морозильной камеры, выкладываем на противень, покрытой бумагой для выпечки и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки перекладываем на решетку и оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сахарной пудрой, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло, но тогда слойки получаться более стандартными, и потеряют свой удивительный вкус.

– - Вы также можете готовить слойки сразу же после последней настойки.

– - Когда вы выкладываете слойки на противень, оставьте между ними место, так как они хорошо поднимутся.

– - Замороженные слойки желательно хранить в морозильной камере не больше одного месяца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓