Закусочные «Наполеоны»

Закусочные «Наполеоны» - это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска!!! Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления закусочных «Наполеонов»

  1. Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) 0,5 упаковки
  2. Сыр сливочный 230 грамм
  3. Хрен с лимоном (готовый) 1 столовая ложка
  4. Крабовое мясо охлажденное (или палочки) 200 грамм
  5. Лук зеленый несколько перьев
  6. Миндаль (жареный) 0,5 стакан
  7. Паприка сладкая (красная) для присыпки
  • Основные ингредиенты
    Слоеное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Мерный стакан, Скалка, Противень, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Толкушка, Сервировочное блюдо

Приготовление закусочных «Наполеонов»:

Шаг 1: Раскатываем и запекаем тесто.

раскатываем тесто Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см. квадратики из теста на противне Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет. запеченные квадратики Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

к сливочному сыру добавляем хрен Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте. добавляем измельченное крабовое мясо Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.

Шаг 3: Начиняем квадратики.

укладываем начинку Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.

Шаг 4: Подаем закусочные «Наполеонов».

готовая закуска Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.

– — Всем известно, что слоеное тесто гораздо вкуснее, если оно приготовлено в домашних условиях. Рецепт приготовления такого теста можете посмотреть здесь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: