Закусочные «Наполеоны»

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Закусочные «Наполеоны»

Закусочные «Наполеоны» - это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска!!! Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления закусочных «Наполеонов»:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) 0,5 упаковки
  2. Сыр сливочный 230 грамм
  3. Хрен с лимоном (готовый) 1 столовая ложка
  4. Крабовое мясо охлажденное (или палочки) 200 грамм
  5. Лук зеленый несколько перьев
  6. Миндаль (жареный) 0,5 стакан
  7. Паприка сладкая (красная) для присыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Скалка
  4. Противень
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Толкушка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление закусочных «Наполеонов»:

Шаг 1: Раскатываем и запекаем тесто.

раскатываем тесто Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см. квадратики из теста на противне Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет. запеченные квадратики Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

к сливочному сыру добавляем хрен Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте. добавляем измельченное крабовое мясо Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.

Шаг 3: Начиняем квадратики.

укладываем начинку Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.

Шаг 4: Подаем закусочные «Наполеонов».

готовая закуска Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.

– — Всем известно, что слоеное тесто гораздо вкуснее, если оно приготовлено в домашних условиях. Рецепт приготовления такого теста можете посмотреть здесь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓