5 порций
50м
Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.
5 порций
50м
Ингредиенты для приготовления яблок в творожном тесте
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Яблоки сладкие- 6 шт. по вкусу
- Творог (любой жирности) 300 г.
- Маргарин 300 г.
- Вода 200 мл.
- Сахарный песок 350 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка.
- Сок лимона (или разведенная лимонная кислота) 1 ст. ложка.
- Соль, молотая корица по вкусу.
Приготовление яблок в творожном тесте:
1подготовим ингредиенты для теста.

2готовим творожное тесто.

3нарежем квадраты из теста.

4подготовим яблоки.

5выкладываем яблоки на квадраты из теста.

6готовим яблоки в творожном тесте.

7подаем яблоки в творожном тесте.

Советы к рецепту
– - Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.
– - Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.
– - Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.
– - Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.
Пока нет комментариев