Яблоки в творожном тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Творог
5 порций
В избранное Распечатать
яблоки запеченные

Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.

Ингредиенты для приготовления яблок в творожном тесте:

  1. Мука пшеничная в/с 300 г
  2. Яблоки сладкие 6 шт.
  3. Творог (любой жирности) 300 г.
  4. Маргарин 300 г.
  5. Вода 200 мл.
  6. Сахарный песок 350 гр.
  7. Сахарная пудра 1 ст. ложка.
  8. Сок лимона (или разведенная лимонная кислота) 1 ст. ложка.
  9. Соль, молотая корица по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито
  3. Нож
  4. Скалка
  5. Кастрюля
  6. Шумовка
  7. Противень
  8. Кухонная плита с духовкой
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление яблок в творожном тесте:

Шаг 1: подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 1: подготовим ингредиенты для теста. Творог комнатной температуры протереть через сито ложкой или раками. Подтаявший маргарин порубить ножом на средние кусочки .

Шаг 2: готовим творожное тесто.

Шаг 2: готовим творожное тесто. Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте туда творог, маргарин и соль. Замесите руками густое тесто.

Шаг 3: нарежем квадраты из теста.

Шаг 3: нарежем квадраты из теста. Раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок, чтобы их можно было завернуть внутрь квадрата.

Шаг 4: подготовим яблоки.

Шаг 4: подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. В кастрюле наведем сахарный сироп. Для этого в чистую воду всыпьте 200 грамм сахарного песка и доведите до кипения. После кипения добавьте сок лимона, и положите в сироп подготовленные яблоки. Варите яблоки до полу готовности в течение 5 минут.

Шаг 5: выкладываем яблоки на квадраты из теста.

Шаг 5: выкладываем яблоки на квадраты из теста. Яблоки шумовкой вынуть из кастрюли, немного обсушить на тарелке, чтобы лишний сироп стек. Затем яблоки положите на середину квадрата из теста, присыпьте оставшимся сахарным песком и корицей.

Шаг 6: готовим яблоки в творожном тесте.

Шаг 6: готовим яблоки в творожном тесте. Противоположные концы квадратов соедините, слегка прищипнув, смажьте их взбитым яйцом. Конвертики положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать яблоки в тесте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.

Шаг 7: подаем яблоки в творожном тесте.

готово Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.

– - Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.

– - Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.

– - Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓