5 порций
50м

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.

Ингредиенты для приготовления яблок в творожном тесте

  1. Мука пшеничная в/с 300 г
  2. Яблоки сладкие- 6 шт. по вкусу
  3. Творог (любой жирности) 300 г.
  4. Маргарин 300 г.
  5. Вода 200 мл.
  6. Сахарный песок 350 гр.
  7. Сахарная пудра 1 ст. ложка.
  8. Сок лимона (или разведенная лимонная кислота) 1 ст. ложка.
  9. Соль, молотая корица по вкусу.

Приготовление яблок в творожном тесте:

1подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 1: подготовим ингредиенты для теста. Творог комнатной температуры протереть через сито ложкой или раками. Подтаявший маргарин порубить ножом на средние кусочки .

2готовим творожное тесто.

Шаг 2: готовим творожное тесто. Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте туда творог, маргарин и соль. Замесите руками густое тесто.

3нарежем квадраты из теста.

Шаг 3: нарежем квадраты из теста. Раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок, чтобы их можно было завернуть внутрь квадрата.

4подготовим яблоки.

Шаг 4: подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. В кастрюле наведем сахарный сироп. Для этого в чистую воду всыпьте 200 грамм сахарного песка и доведите до кипения. После кипения добавьте сок лимона, и положите в сироп подготовленные яблоки. Варите яблоки до полу готовности в течение 5 минут.

5выкладываем яблоки на квадраты из теста.

Шаг 5: выкладываем яблоки на квадраты из теста. Яблоки шумовкой вынуть из кастрюли, немного обсушить на тарелке, чтобы лишний сироп стек. Затем яблоки положите на середину квадрата из теста, присыпьте оставшимся сахарным песком и корицей.

6готовим яблоки в творожном тесте.

Шаг 6: готовим яблоки в творожном тесте. Противоположные концы квадратов соедините, слегка прищипнув, смажьте их взбитым яйцом. Конвертики положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать яблоки в тесте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.

7подаем яблоки в творожном тесте.

готово Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.

– - Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.

– - Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.

– - Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.