Приготовление яблочных роз:
1Нарезаем яблоки.

Яблоки можно использовать любого цвета и сорта. Первоначально, их необходимо тщательно помыть и просушить. Далее разрезаем каждый фрукт на четыре части и аккуратно с каждой срезаем сердцевину. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тоненькими ломтиками. Толщина каждого должна быть 2-3 мм.
2Готовим яблоки в сиропе.

Перед тем, как мы будем делать розы, дольки яблок нужно приготовить в сахарном сиропе. Это нужно для того, чтобы при скрутке кусочки яблок не ломались, а готовое блюдо было еще вкуснее. Для приготовления сиропа в кастрюлю нужно набрать 0.5 литра воды и поставить ее на средний огонь. Далее в нее высыпаем 300 грамм сахара и, периодически помешивая, кипятим воду, пока все крупинки не растворятся. После этого «закидываем» в воду ломтики яблок и готовим их до полупрозрачного состояния. По времени это займет не более 5 минут. Откидываем кусочки на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь.

На этом этапе нам потребуется слоеное бездрожжевое тесто. В рецепте мы используем его покупное, так как его требуется совсем немного, и это значительно экономит время приготовления блюда. Размораживаем тесто и немного его раскатываем. Для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, его можно немного присыпать пшеничной мукой. Далее разрезаем лист теста на продольные полосы. Их длина должна быть примерно 30 сантиметров, а ширина всего 2 сантиметра. На каждую ленту мы выкладываем чуть внахлест друг на друга ломтики яблока таким образом, чтобы закругленная часть была не прикрыта тестом.

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет. Этим самым получается красивая и реалистичная розочка. Немного расправляем ее пальцами, чтобы форма была ровненькой.
4Запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Чистый, сухой противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на него наши розочки. Важно укладывать их не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга, так как цветы во время термической обработки будут немного увеличиваться в размере. Далее отправляем противень в духовку на 20 минут.
5Подаем яблочные розы.

Готовое блюдо должно изрядно подрумяниться и быть красивого насыщенного цвета. Розочки нужно остудить, после чего выкладываем их на порционное блюдо и украшаем при помощи салфеток или декоративной тесьмы. Присыпаем цветы сахарной пудрой и подаем к столу. Также такими розами можно украсить пирог или торт – все зависит от вашей фантазии. Яблочные розы хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, шоколадным топингом или фруктовыми сиропами.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Такие прекрасные розы можно сделать также из груш, персиков и слив. Ассорти из всех перечисленных фруктов смотрится просто восхитительно!
– — Для того, чтобы в домашних условиях сделать сахарную пудру нужно взять немного обычного сахара и размолоть его при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Также можно просто растолочь его в ступке до порошкового состояния.
– —Если у вас нет под рукой слоеного теста, а розочки уж очень необходимы, то их можно скрутить без теста. Таким же образом, внахлест друг на друга ломтики яблока сворачиваются трубочкой. Закрепить розочку можно, проколов ее у основания зубочисткой. Без теста розочки запекаются 10 минут.
Отзывы (1)
Я такие розочки делала для украшения торта (разумеется без теста). Только ещё обмазывала растворённым желатином. Хочу теперь приготовить и в тесте. Очень оригинально смотрятся!