Венские булочки
При всем разнообразии булочных изделий, венские булочки, хотя они и не являются сладкой выпечкой, очень популярны в кулинарном мире. Они прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе, ими можно также наслаждаться и в обеденное время за тарелкой ароматного супа. Главное то, что наша выпечка всегда аппетитна, сказочно вкусна, необыкновенно пушиста внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ведь готовить мы их будем с любовью и удовольствием.
Ингредиенты для приготовления венских булочек
- Мука пшеничная 550 грамм
- Вода очищенная 300 миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сок лимонный свежевыжатый 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1,5 чайные ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление венских булочек:
1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем яйца.


3 подготавливаем белковую массу для теста.

4 готовим тесто.



5 готовим венские булочки.



6 подаем венские булочки.

Советы к рецепту
– – Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию.
– – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке.
– – Если у вас нет миксера или блендера не расстраивайтесь. Взбить яичные белки можно ручным венчиком, только это займет немного больше времени.
– – Готовые булочки можно замораживать. Перед употреблением их достаточно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты, и они снова станут свежими.
– – Если вы хотите чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями.
– – Подавать нашу выпечку можно со сливочным маслом или любым вареньем и джемом, а также со сгущенным молоком.
Похожие рецепты:

Пончики в глазури
Пончики – одно из самых любимых лакомств за границей и особенно в США. Но кто сказал, что это…
- 15 порций
- 3ч 55м

Оладьи с изюмом
Побалуйте свою семью вкусненьким блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Существует много рецептов…
- 6 порций
- 1ч 45м

Бобальки
Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают…
- 8 порций
- 2ч 45м

Блины на дрожжах тонкие
Блины – это одно из традиционных блюд России. Из чего их только не делают! Используют гречневую…
- 8 порций
- 2ч

Гречневые блины
Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого…
- 6 порций
- 30м

Пирог с семгой
Пирог с семгой – настоящая выпечка, которая поднимет настроение в любой день в году. Ведь такую…
- 7 порций
- 4ч 45м

Постные пирожки
Чтобы порадовать своих близких во время Поста, приготовьте постные пирожки. Эта выпечка настолько…
- 10 порций
- 3ч

Домашние пирожки с капустой и морковью
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это пирожки с капустой и морковкой! Нежное и…
- 10 порций
- 3ч 45м

Пончики с вареной сгущенкой
Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной…
- 8 порций
- 2ч 25м

Простая пицца в домашних условиях
Простая пицца в домашних условиях – лучший способ побаловать своих домочадцев! Выпечка получается…
- 6 порций
- 3ч

Пян-се
Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на…
- 6 порций
- 2ч 25м

Постные гречневые блины
Блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из кукурузной, овсяной и рисовой. Я…
- 9 порций
- 3ч 30м
Пока нет комментариев