Творожные улитки
Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.
Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Творог (любой жирности) 360 грамм
- Яичные желтки 4 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Приготовление творожных улиток:
1замешиваем тесто.

2Готовим начинку для улиток.

3формируем творожные улитки.

4выпекаем улитки.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
– - при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
– - нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Пока нет комментариев