Творожные булочки без дрожжей в духовке

Ингредиенты

Для булочек из творога:

  1. Творог 400 гр.
  2. Мука 200 гр.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Сливочное масло 40 гр.
  5. Соль 1/3 ч.л.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Ванильный сахар 1 ч.л.
  9. Семена кунжута по вкусу

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, тарелка, блендер, большая миска, миска, лопатка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек. В миску с 400 гр. творога высыпаем 1/3 ч.л. соли, затем добавляем 40 гр. растопленного сливочного масла, 2 куриных яйца, высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перебиваем блендером до пастообразного состояния.

Просеиваем в миску за два приема 200 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем 10 гр. разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто собираем в комок, после чего убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник. Насыпаем на стол немного муки и по истечении 30 минут выкладываем тесто, которое затем формируем в колбаску.

Разрезаем колбаску из теста на 10 приблизительно одинаковых частей, после чего каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем булочку, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху булочки смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем семенами кунжута по вкусу.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: