Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
20 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
"Симиты"- традиционные бублики Турции

Симиты - это так называемые бублики, которые берут начало своей жизни в Турции. В 2010 году этот вид бублика стал очень популярен в этой стране. Многие даже их называли «Дворцом баранок». Ингредиенты для приготовления нужны самые простые ,такие как: мука, соль вода, оливковое масло и кунжут. Во многих ресторанах такие бублики делали и с брынзой, и с сыром, и с колбасой. Поэтому они получались такими сытными, что люди не знали другого лакомства по утрам. Да и к тому же они очень быстро «уходили» под чай. В народе даже придумали новую поговорку: «Бизнес можно построить на баранках».

Ингредиенты для приготовления турецких бубликов с кунжутом "Симиты":

Для опары:

  1. Дрожжи 40г;
  2. Сахар 1 ст.л.;
  3. Теплая вода ½ стакана;
  4. Мука 1 ст.л.

Для теста:

  1. Мука 1кг;
  2. Оливковое масло 200мл.;
  3. Соль 1 ст.л.;
  4. Яйцо 2 шт.;

Для украшения:

  1. Желток 1шт.;
  2. Куркума 1ч.л.;
  3. Кунжут или мак. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Стакан;
  3. Противень;
  4. Сито.

Приготовление турецких бубликов с кунжутом "Симиты":

Шаг 1: Готовим опару.

Опара готовится легко и быстро, так что времени на этом много Вы не потеряете. Нам понадобится развести дрожжи в теплой воде, добавляя в них сахар и муку. Затем все перемешать. После чего оставляем до тех пор, пока не появится пенная шапка. Примерно ждать нужно будет 15 минут.

Шаг 2: Готовим тесто.

Для начала просеем муку, потому что часто покупая у ней имеются разная всячина. Поэтому ,чтобы потом ничего не хрустело на зубах, просеиваем муку через сито. Затем добавляем соль, масло, яйца и поднявшуюся опару. После чего руками вымешиваем тесто. Этим моментом, я всегда вспоминаю детство, как месили мы разные причуды из песка и глины. Ну я немного отвлеклась. Тесто у Вас должно получиться твердым и упругим. Я добавила еще 1 стакан теплой воды, потому что тесто не могло схватиться. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, за это время оно увеличится. Затем делим его на одинаковые кусочки, у меня вышло 20 штучек. Каждый кружочек раскатываем в колбаску и складываем пополам. После чего перекручиваем жгутиком, следующим действием формируем бублик.

Шаг 3: Запекаем и падаем к столу.

Для того ,чтобы сверху бублики не подгорели, нужно будет их смазать следующей смесью: куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить. Дальше разделим яйцо и вынем желток и добавим в получившуюся смесь. Затем смазываем получившейся жидкостью каждый бублик. И одну сторону обволакиваем в маке ,а другую в кунжуте. После выкладываем на противень и даем постоять минуток 10. И отправляем их в духовку и выпекаем минуточек 20-25,пока они не станут золотистыми. Духовку не забудьте разогреть за ранее до 180 градусов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете не использовать и кунжут, и мак вместе. На Ваш вкус.

– - Вместо мака можно обвалять их в мелко-порубленных орешках, или же просто без ничего поддать им немного сладости, с помощью сахарной пудры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓