20 порций
40м

Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

Симиты - это так называемые бублики, которые берут начало своей жизни в Турции. В 2010 году этот вид бублика стал очень популярен в этой стране. Многие даже их называли «Дворцом баранок». Ингредиенты для приготовления нужны самые простые ,такие как: мука, соль вода, оливковое масло и кунжут. Во многих ресторанах такие бублики делали и с брынзой, и с сыром, и с колбасой. Поэтому они получались такими сытными, что люди не знали другого лакомства по утрам. Да и к тому же они очень быстро «уходили» под чай. В народе даже придумали новую поговорку: «Бизнес можно построить на баранках».

Ингредиенты для приготовления турецких бубликов с кунжутом "Симиты"

Для опары:

  1. Дрожжи-40г; по вкусу
  2. Сахар-1 ст.л.; по вкусу
  3. Теплая вода- ½ стакана; по вкусу
  4. Мука-1 ст.л. по вкусу

Для теста:

  1. Мука- 1кг; по вкусу
  2. Оливковое масло- 200мл.; по вкусу
  3. Соль- 1 ст.л.; по вкусу
  4. Яйцо- 2 шт.; по вкусу

Для украшения:

  1. Желток- 1шт.; по вкусу
  2. Куркума- 1ч.л.; по вкусу
  3. Кунжут или мак. по вкусу

Приготовление турецких бубликов с кунжутом "Симиты":

1 Готовим опару.

Опара готовится легко и быстро, так что времени на этом много Вы не потеряете. Нам понадобится развести дрожжи в теплой воде, добавляя в них сахар и муку. Затем все перемешать. После чего оставляем до тех пор, пока не появится пенная шапка. Примерно ждать нужно будет 15 минут.

2 Готовим тесто.

Для начала просеем муку, потому что часто покупая у ней имеются разная всячина. Поэтому ,чтобы потом ничего не хрустело на зубах, просеиваем муку через сито. Затем добавляем соль, масло, яйца и поднявшуюся опару. После чего руками вымешиваем тесто. Этим моментом, я всегда вспоминаю детство, как месили мы разные причуды из песка и глины. Ну я немного отвлеклась. Тесто у Вас должно получиться твердым и упругим. Я добавила еще 1 стакан теплой воды, потому что тесто не могло схватиться. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, за это время оно увеличится. Затем делим его на одинаковые кусочки, у меня вышло 20 штучек. Каждый кружочек раскатываем в колбаску и складываем пополам. После чего перекручиваем жгутиком, следующим действием формируем бублик.

3 Запекаем и падаем к столу.

Для того ,чтобы сверху бублики не подгорели, нужно будет их смазать следующей смесью: куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить. Дальше разделим яйцо и вынем желток и добавим в получившуюся смесь. Затем смазываем получившейся жидкостью каждый бублик. И одну сторону обволакиваем в маке ,а другую в кунжуте. После выкладываем на противень и даем постоять минуток 10. И отправляем их в духовку и выпекаем минуточек 20-25,пока они не станут золотистыми. Духовку не забудьте разогреть за ранее до 180 градусов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вы можете не использовать и кунжут, и мак вместе. На Ваш вкус.

– - Вместо мака можно обвалять их в мелко-порубленных орешках, или же просто без ничего поддать им немного сладости, с помощью сахарной пудры.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.