Слойки с ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Слойки с ветчиной

Слоёное тесто универсальный продукт, из которого готовят разнообразные блюда, в том числе слойки со всяческими начинками: сладкими, солёными, острыми, мясными и даже рыбными. Рецепт приготовления слоек с ветчиной мы Вам любезно предоставляем. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и хрустящим и много времени не отнимет.

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Масло сливочное 1 пачка (200 граммов)
  3. Вода холодная (кипячёная) ? стакана
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Ветчина 200 граммов
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сыр 200 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска глубокая небольшого размера
  2. Глубокая большая миска
  3. Чайник
  4. Стакан
  5. Чайная ложка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Пищевая плёнка
  9. Тканевое полотенце или марля
  10. Деревянная доска
  11. Сито
  12. Скалка
  13. Противень
  14. Пергаментная бумага
  15. Кулинарная кисточка
  16. Сепаратор для яиц
  17. Духовка
  18. Холодильник
  19. Сервировочное блюдо

Приготовление слоек с ветчиной:

Шаг 1: Выдавим сок из лимона.

Разрезаем лимон и выдавливаем сок Лимон нужно тщательно промыть сначала горячей проточной водой, затем холодной. В чайнике вскипятите воду, лимона разрежьте напополам. Кипяток следует налить в глубокую мисочку, и опустить в него половинки лимона срезом вниз, затем немного прокатать его так, чтобы шкурка тоже оказалась в кипятке. В стакан или в мисочку выдавите лимонный сок и соедините его с половиной стакана кипяченой охлажденной воды.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты для теста.

Просеиваем муку На плоскую поверхность, лучше всего большую деревянную доску, необходимо насыпать всю муку (просеянную через мелкое сито), положить сверху сливочное масло, нарезать его ножом мелко, старайтесь сразу перемешивать его с мукой, чтобы образовалась крошка крупного размера. Из полученной массы сформируйте горку с ямкой, в которую добавьте соль и лимонный сок, разведённый водой.

Шаг 3: Замесим мягкое тесто.

Замешиваем тесто Полученную смесь нужно замесить руками до получения мягкого теста, постоянно присыпая мукой, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться бледно-желтого цвета однородной консистенции. Из него скатайте шар, заверните в полотенце или кусок чистой ткани или марли, затем поместите в холодильник примерно на 50 – 60 минут.

Шаг 4: Раскатать тесто в тонкий пласт.

Раскатываем тесто После того, как тесто охладится, его нужно достать из холодильника, положить на пищевую плёнку и раскатать из него тонкий пласт при помощи скалки. Слоёное тесто, если вы его сразу не будете использовать, можно завернуть рулетом прямо в пленке и поместить в морозилку на несколько дней.

Шаг 5: Разрежем тесто, ветчину и сыр на тонкие прямоугольные куски.

Формируем слойки Сыр, ветчину нужно нарезать тонкими прямоугольными пластами размером примерно 8Х10 см или кусочки поменьше, но, когда будете выкладывать их на тесто, положите таким образом, чтобы они покрывали весь пласт теста. Пласт теста разрежьте на прямоугольники чуть примерно такого же размера.

Шаг 6: Запекаем слойки в духовке.

Слойки на противне На пласты теста сначала выкладываем тонкие кусочки сыра, затем ветчину. Слойки нужно сложить вдвое, края их закрепите вилкой, затем слепите их руками. Яйца после того, как хорошо промоете, разделите на белки и желтки при помощи сепаратора. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и положите на него сформированные слойки, смажьте взбитыми желтками при помощи специальной кисточки. Запекайте в духовке около 20 – 25 минут.

Шаг 7: Подаём слойки с ветчиной.

Готовые слойки Слойки с ветчиной выложите с противня на сервировочное блюдо или на тарелки, их лучше подавать в тёплом виде. Слойки станут отличным завтраком или вторым завтраком. По желанию, их можно смазать майонезом, кетчупом или каким-либо другим несладким соусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для любителей острых ощущений, кроме ветчины и сыра, можно в слойку завернуть немного моркови или свёклы по-корейски.

– — Посуда, в которой вы месите тесто, должна быть идеально сухой, иначе тесто получится не таким пышным.

– — Чтобы слойки получились очень вкусными, лишний раз в духовку во время их запекания лучше не заглядывать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓