Слойки с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Слоеное тесто
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовые слойки с грибами

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, необычное и непривычное, а времени у вас не хватает, воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления слоек с грибами. Эта сытная выпечка станет самым любимым вашим блюдом и блюдом ваших близких. Сочная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом понравится любому привереде.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  1. Грибы свежие 400 граммов (подойдет любой сорт грибов, но с шампиньонами работать проще всего)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр твёрдый 150–200 граммов
  4. Сливки 35% жирности 250 мл
  5. Готовое слоёное тесто 500 граммов
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Перец черный молотый ? чайной ложки
  8. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  9. Яйца куриные 1 шт.
  10. Зелень петрушки пару веточек
  11. Кунжут 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сковорода с крышкой
  3. Лопатка (деревянная)
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Сепаратор для яиц
  7. Чайник
  8. Тёрка
  9. Скалка
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Противень
  13. Бумага для запекания
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Сервировочное блюдо или корзинка с полотенцем или салфетками

Приготовление слоек с грибами:

Шаг 1: Подготовим грибы.

Подготавливаем грибы Свежие грибы следует замочить на минут 40 – 1 час в холодной воде. Затем их промыть, почистить, если есть необходимость, и снова промыть, затем осушить их полотенцем. Грибы нарежьте мелко или крупно, кому как нравится (чем мельче нарежете, тем быстрее они пожарятся). На раскалённую сковороду налейте подсолнечного масла, нагрейте немного его и выложите на жаровню подготовленные грибы. Их нужно обжарить почти до готовности (10 минут).

Шаг 2: Обжарим грибы с луком и сливками.

Обжариваем грибы с луком Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте очень мелко. Когда грибы будут почти готовы и когда жидкость выпарится, добавьте на сковороду лук. Все это хорошо размешайте, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. К полученной массе добавьте сливки, опять хорошо размешайте деревянной лопаткой и тушите под крышкой 10 минут. Яйцо помойте, разбейте в установленный на стакан сепаратор для яиц, отделите желток от белка.

Шаг 3: Добавим к грибам сыр и зелень.

Добавляем зелень и сыр Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке, зелень петрушки промойте в холодной проточной воде, затем обдайте горячей водой, нагретой в чайнике, это придаст петрушке ярко-зеленый цвет и насыщенный аромат. Нарубите зелень очень мелко острым ножом. К грибам со сливками добавьте сыр, соль, перец и ждём, пока вся жидкость выпарится. После чего добавьте туда нарезанную зелень и размешайте, выключите огонь и накройте крышкой.

Шаг 4: Разрезаем слоеное тесто на квадратики и формируем слойки.

Разрезаем тесто Для экономии времени я готовила из заранее заготовленного слоеного теста. Рецепт приготовления его довольно прост. И если у вас есть время, почему бы не приготовить его самим?! Готовый пласт теста разложите на столе, немного раскатайте скалкой, если есть необходимость, разрежьте его на квадратики размером около 6Х6 см. На каждый квадрат необходимо выложить начинку по одной столовой ложке. Квадратики теста с начинкой залепите в виде треугольников, как показано на фото.

Шаг 5: Запекаем слойки.

Обжариваем слойки Противень поместите в холодильник на несколько минут, духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте кусочком растительного масла или положите на него бумагу для запекания. На противень выложите слойки, при помощи кисточки смажьте их белком и присыпьте кунжутом. Запекать необходимо их не менее чем 20 – 25 минут.

Шаг 6: Подаём слойки с грибами.

Готовые слойки с грибами Слойки с грибами подают не только на завтрак, но и в качестве второго блюда на обед, или на десерт. Выложите слойки на плоское блюдо или в корзинку, устланную полотенцем. Слойки с грибами будут отличной закуской к алкогольным напиткам, так как они очень сытные и калорийные. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если начинки получилось больше, чем теста, её можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или другому блюду.

– — Слойки можно и не посыпать кунжутом или вместо него посыпать их тмином.

– — Лучше, конечно, самостоятельно приготовить слоёное тесто. Для этого Вам понадобится 2 стакана муки, пачка сливочного масла, ? стакана кипяченой воды и ? чайной ложки соли. Всё это нужно смешать, затем замесить, раскатать и поместить в холодильник на некоторое время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓