Сладкие сдобные булочки

Ингредиенты

На тесто для булочек:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Прессованные дрожжи 21 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Мука 600 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Соль 0,33 ч.л.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Куриное яйцо 2 шт.

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

На начинку и штрейзельную крошку:

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Мука 150 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Кефир, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, противень, кисточка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры, выкладываем в кружку с кефиром 21 гр. прессованных свежих дрожжей, добавляем 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим кружку с опарой в емкость с теплой водой на 15-20 минут.

Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, выкладываем 50 гр. сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты. По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем в миску 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто.

Замешиваем тесто в миске руками и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол. Очень хорошо замешиваем тесто руками 7 минут, затем поливаем и смазываем его растительным маслом, чтобы сверху не образовалась корочка, после чего выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем на 1 час ставим в теплое место.

Пока тесто поднимается приготавливаем начинку и насыпаем в миску 150 гр. муки, высыпаем 150 гр. сахара, выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты в миске, затем прикрываем целлофановым мешком и убираем в холодильник. По прошествии времени выкладываем из миски на стол поднявшееся тесто.

Тесто хорошо обминаем и формируем в своеобразную колбасу, которую делим на кусочки приблизительно равного размера. Каждый кусочек теста обминаем и делаем из него колобки, после чего накрываем их полотенцем. Разминаем каждый колобок и раскатываем до лепешки нужной овальной формы 3-5 мм. толщиной. На каждую лепешку равномерно выкладываем 2,5 ч.л. начинки.

Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, после чего плотно слепляем у него торцы и края. Придаем каждому рулету плоскую форму, слегка их прижимаем и разрезаем ножом пополам все слои, оставив нетронутым сантиметровый кончик рулета. Стараясь, чтобы не высыпалась начинка, как можно быстро сворачивать в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.

Склеиваем концы каждого рулета, закручиваем их в общую спираль, затем завязываем в узел и формируем булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим его на расстойку прикрыв полотенцем. Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком и наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.

Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки на 5 минут в выключенной духовке. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: